Авторизация
 
  • 09:20 – Согласится ли Саша Гозиас принять предложение Кости Иванова? 
  • 09:20 – Ирину Донцову беспокоит молчаливость Дениса Высоцкого 
  • 09:18 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 
  • 09:18 – Дети, погибшие в ХМАО во время аварии, были опознаны на месте трагедии 


Теракт в Ницце 14 июля 2016: последние новости, видео с грузовиком, въезжающим в толпу

Теракт в Ницце 14 июля 2016: последние новости, видео с грузовиком, въезжающим в толпу
Атаки террористов "Исламского государства", кажется, становятся привычным делом. Данная запрещенная в РФ террористическая группировка все чаще использует бреши в обороне европейских стран. В последнее время в наибольшей степени ее воздействию подвергается Франция. Все те теракты, которые произошли в конце прошлого года, не научили уму-разуму местные спецслужбы.

Очередной теракт был совершен во французском городе Ницца вечером в четверг, где грузовик врезался на большой скорости в толпу людей на набережной Променад-дез-Англе (Английская набережная). На протяжении почти двух километров многотонная махина ехала по несчастным людям, среди которых было много детей. Погибшими стали 84 человека, около 100 были госпитализированы. Среди погибших оказалась одна россиянка, а еще одна женщина - получила травмы. ЧП случилось в день национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии. За терактом стоят силы "ИГ", тогда как водителя грузовика застрелила полиция только лишь через 20 минут после начала зверской атаки, так как боевики установили на машину защитное стекло.

В результате террористического акта в Ницце от тяжелых травм умерла студентка четвертого курса факультета менеджмента Финансового университета при правительстве РФ Виктория Савченко. Ее подруга, которая также обучается в этом вузе, Полина Серебрянникова, пострадала и сейчас находится в одном из госпиталей Франции.

В пользу версии о том, что стражи порядка проморгали в очередной раз подготовку к нападению говорит тот факт, что водителя грузовика в начале года отправляли под стражу. На этот же раз он пробрался на набережную под выдуманным предлогом, заявив, что в кузове его машины таит мороженое и ему нужно спешно на место. Полицейские поверили и пропустили убийцу.

Тем временем, накануне российский президент Владимир Путин выступил с публичным телевизионным обращением к коллеге из Франции Франсуа Олланду и всему французскому народу, в котором высказал искренние слова соболезнования, а также призвал объединить усилия всех стран, страдающих от терроризма, дабы на корню победить это зло.

Видео из Ниццы за 14 июля. Грузовик въезжает в толпу

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110955-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров