Авторизация
 
  • 14:04 – Боинг упал в Киргизии: хронология событий, видео, последние новости 
  • 14:04 – Бизнес гороскоп на 2017 год: для всех Знаков Зодиака 
  • 13:48 – Пенсия в 2017 году, последние новости: индексация пройдет 1 февраля и 1 апреля, когда повысят пенсии по старости, работающим, повышение военным 
  • 13:46 – «Зенит» – «Чанчунь Ятай», 16 января: прямая трансляция, прогноз — где и во сколько 


Самолет Эрдогана приземлился в Стамбуле

Самолет Эрдогана приземлился в Стамбуле
Самолет президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана приземлился в Стамбуле. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Reuters со ссылкой на неназванный высокопоставленный источник.

При этом, как сообщает ТАСС, в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле прогремел мощный взрыв.

В ночь на субботу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан выйти на улицы. Происходящие в стране события он назвал попыткой мятежа, осуществляемой небольшой группой военных. Глава государства также пообещал наказать организаторов переворота. «У правительства много врагов. Все, кто этим занимаются, горько пожалеют», — заявил он, выйдя в эфир телеканала CNN Türk с мобильного телефона.

В пятницу, 15 июля, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране. Глава правительства пообещал, что власти сделают все для поддержания спокойствия и порядка, и заверил, что виновные понесут самое суровое наказание.

Вслед за этим военные объявили о захвате власти, вскоре стало известно, что глава генерального штаба страны Хулуси Ака взят в заложники участниками путча. Последние, предположительно, взяли под контроль аэропорты и государственный телеканал. Правительство при этом заявляло, что кабмин продолжает работать.

В Анкаре и Стамбуле были замечены танки. В столице боевые машины окружили здание парламента и открыли огонь. В небе над городами барражируют вертолеты и самолеты, была слышна стрельба и взрывы.

В 02:00 часа ночи 16 июля по местному времени (03:00 мск) официальный представитель Национальной разведывательной организации страны Нух Йылмаз заявил, что госпереворот в Турции предотвращен. В Стамбуле были задержаны 104 участника военного переворота.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110936-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров