Авторизация
 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 
  • 18:58 – Результат работы команды Голубева: хозяйство Ростовской области приходит в упадок, износ основных фондов оценивается в критические 43% 
  • 18:53 – Ольге Рапунцель важны не деньги, а отношения с Димой Дмитренко 


Новороссия 15 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 15.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 15 июля

Новороссия 15 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 15.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 15 июля
Новороссия продолжает обстреливаться со всех сторон украинской армией. Ситуация усугубляется день ото дня из-за нежелания Киева попытаться разрешить все спорные моменты мирным путем. Каждый новый день жители Донбасса встречают с опаской. Для примера можно обратиться к недавней атаке на Донецк, в результате которой несколько человек получили ранения.

Новости Новороссии сегодня, 15.07.2016

Народный совет Луганской народной республики планирует принять во втором полугодии 2016-го 121 законопроект. С таким заявлением выступил председатель парламента ЛНР Владимир Дегтяренко.

По его словам, по каждому закону была проведена тщательная работа, и все документы уже утверждены совместно с министерствами, комитетами и депутатами.

Напомним, что ранее председатель парламента ЛНР сообщал, что за первые шесть месяцев 2016 года депутаты Народного совета ЛНР рассмотрели и приняли 25 законов.

Около 10 силовиков ВСУ убиты, еще около семи человек получили ранения различной степени тяжести в результате неудавшихся атак по позициям ДНР в районах Донецка и Горловки. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

По его словам, подразделения из состава 13-го батальона 58-й омпбр сделали очередную попытку прорыва обороны военных ДНР в районе населенного пункта Архангельское близ Горловки. Однако попытка не увенчалась успехом: силовиков остановили огнем из разрешенного минскими договоренностями вооружения. В результате, около пяти украинских военных были убиты.

Аналогичная попытка была совершена в прифронтовой зоне к западу от Донецка. Бойцы 1-го батальона 30-й омбр были отброшены встречным огнем на свои позиции. В результате чего четыре человека погибли, еще семеро были ранены.

На переговорах политической подгруппы в Минске украинская сторона так и передала документы, в которых прописана позиция Киева по вопросам выборов, амнистии и дорожной карты. Об этом в среду рассказала исполняющая обязанности министра иностранных дел Донецкой народной республики Наталья Никонорова.

По словам дипломата, представители Украины проинформировали о том, что вышеуказанные документы находятся на согласовании «в других форматах».

«Киев честно признал отсутствие собственной официальной переговорной позиции. Фактически вся работа группы по политическим вопросам за год была нивелирована: мы шли на компромиссы, мы предлагали варианты, но вся эта работа была напрасной, так как Киев так и не определился в своей позиции», - отметила Никонорова.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 15 июля 2016

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной.

Накануне, 13 июля, украинские каратели из 24, 28, 54 отдельных механизированных и 59 отдельной мотопехотной бригад, по приказу своих профашистских командиров 17 раз подвергли обстрелу наши позиции в районе населенных пунктов Славяносербск, Голубовское, Желобок, Донецкий, Марьевка, Алмазная, Калиново, Лозовое, Молодежное и памятника “князю Игорю”. Каратели вели обстрелы из: БМП-1 произведено 15 выстрелов; 82-мм миномета выпущено 73 мины; АГС и СПГ произведено 6 выстрела и стрелкового оружия.

Разведкой НМ в Валуйском выявлено место дислокации 80 польских наемников.

В районе Пришиб, вблизи линии разграничения, прибыл неустановленный добровольческий украинский батальон, среди личного состава замечены около 20 боевиков негроидной расы в форме и экипировке стран НАТО.

Также разведка сообщает, что в ближайшее время штабом так называемой “АТО” планируется переброска к линии соприкосновения с ДНР и ЛНР 7 радио-релейных станций контрбатарейной борьбы, переданных Украине в виде дружественной помощи Соединенными Штатами Америки.

Также по данным разведки, на железнодорожную станцию в Рубежное прибыл состав, на грузовых платформах которого находились танки Т-64 и САУ ВС Украины, общим количеством около 30 единиц. По внешнему виду можно сделать вывод, что техника старая, но прошла восстановительный ремонт, заново окрашена.

Командование ВСУ распорядилось перебросить в зону АТО дополнительную военную технику, а также десятки наемников. По словам официального представителя Народной милиции Луганской народной республики, майора Андрея Марочко, около 30 единиц танков Т-64 и самоходных артиллерийских установок прибыли на грузовых платформах на железнодорожную станцию населенного пункта Рубежное.

Как рассказал майор, по внешнему виду можно сделать вывод, что техника старая, но прошла восстановительный ремонт. Кроме того, еще 100 иностранных наемников были переброшены к линии соприкосновения в Славяносербский и Станично-Луганский районы. «В район населенного пункта Пришиб вблизи линии разграничения прибыл неустановленный добровольческий украинский батальон, среди личного состава замечены около 20 темнокожих военнослужащих в форме и экипировке стран НАТО», - пояснил Марочко.

Новости Донецка сегодня, 15.07.2016: ситуация в городе

Украинская армия за вечер и ночь выпустила 180 мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и южным селам ДНР. С 19:50 до 02:45 ВСУ вели обстрелы поселка Зайцево под Горловкой, окраин столицы - поселков Трудовские и Александровка, окрестностей «Вольво-Центра» и Донецкого аэропорта, - промзоны вблизи Ясиноватой, а также сел Саханка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге Республики.

В общей сложности по этим территориям было выпущено 180 мин калибрами 82 и 120 мм». Украинские каратели вечером выпустили по окрестностям промзоны вблизи Ясиноватой шесть артиллерийских снарядов калибра 152 мм и 39 снарядов калибра 122 мм. В период с 21:30 до 23:10 с позиций украинских военных было выпущено 45 артиллерийских снарядов, из них шесть снарядов калибра 152 мм, остальные калибра 122 мм.

В результате обстрела Петровского района ранены две женщины 1981 и 1955 года рождения. У пострадавших зафиксированы множественные ушибы и ссадины.

В результате обстрелов украинскими боевиками села Коминтерново в Новоазовском районе, а также поселков Старомихайловка и Трудовские в Петровском районе Донецка повреждено 10 домов. В поселке Трудовские повреждения зафиксированы по улицам Соцгородок, Рационализаторов, Мелитопольская, Зеленый Гай, Киселевская (два дома), Войкова. В Старомихайловке повреждены два дома по улицам Бакинских Комиссаров и Жуковского, в Коминтерново – дом по улице Ахматовой.

Жилой дом сгорел в поселке Зайцево на северной окраине Горловки в результате обстрела со стороны украинских военных. Ночью обстреливали очень сильно. Данные о последствиях ночного обстрела пока уточняются.

В результате артиллерийских обстрелов поселка Трудовские в ночь на 14 июля на трех участках газопроводов зафиксировано 14 повреждений распределительных газопроводов от осколков разорвавшихся снарядов по ул. Рационализаторов и ул. Соцгородок.

За прошедшую ночь со стороны украинских силовиков по территории ДНР было выпущено 130 мин. Обстрелам подверглись поселок Зайцево под Горловкой, Ясиноватская промзона, район «Вольво-Центра», Александровка и Трудовские в окрестностях Донецка, села Коминтерново и Саханка на юге Республики.

В результате ночных обстрелов двое военнослужащих ДНР и один мирный житель погибли, две пожилых женщины были ранены в Петровском районе Донецка. Под обстрел попали сразу 4 шахты в Петровском и Кировском районах столицы. Значительно пострадал поселок Зайцево, где повреждения различной степени получили 17 домов.

По информации Министерства обороны ДНР, за предыдущие сутки украинские силовики 324 раза обстреляли территорию Республики. Повреждения получили 44 здания и шахта Трудовская. Нарушено электроснабжение и поврежден газопровод на окраинах Донецка. Огонь велся из артиллерии, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110490-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров