Авторизация
 
  • 02:04 – «Матч-ТВ» организует альтернативное расследование по допингу в России 
  • 02:04 – В США 45% мужчин заражены вирусом папилломы человека 
  • 01:17 – Екатерина Варнава сыграет пышную свадьбу с возлюбленным 
  • 00:57 – Мэрилин Керро и Шепс, вместе или нет: правда об отношениях экстрасенсов 


Правозащитники обвинили египетские власти в многочисленных похищениях и пытках

Правозащитники обвинили египетские власти в многочисленных похищениях и пытках
Международная правозащитная организация Amnesty International 13 июля опубликовала доклад о масштабных репрессиях в Египте. Авторы исследования утверждают, что сотни египтян были взяты под стражу без официального решения суда и с тех пор находятся за решеткой, регулярно подвергаясь пыткам. Большинство задержанных — сторонники бывшего президента Мухаммеда Мурси и организации «Братья-мусульмане».

В докладе сообщается, что заключенных избивают, пытают электричеством и не дают связаться с семьей или адвокатом. Подозреваемых в симпатии к «Братьям-мусульманам» (организация запрещена в РФ) задерживают по ночам люди в штатском в сопровождении вооруженных силовиков.

По сведениям правозащитников, жертвами репрессий становятся и несовершеннолетние. Так, в докладе утверждается, что одной из жертв произвола силовиков стал 14-летний Азер Мухаммед. Его сестра сообщила, что за мальчиком пришли без ордера на арест. Она смогла увидеть брата только через месяц, на его груди, голове и губах были ожоги от электрошокера. Amnesty International обвиняют египетские спецслужбе и в убийстве итальянского студента Джулио Реджени, изуродованное тело которого нашли в Каире в феврале этого года.

Власти Египта все обвинения отрицают, ссылаясь на то, что по каждому делу идет расследование. Однако в докладе организации говорится, что нельзя доверять следствию, которое считает доказательствами признания, вырванные с помощью пыток.

Amnesty International — международная неправительственная организация, борющаяся за свободу совести и самовыражения и свободу от дискриминации. Одно из основных направлений ее деятельности – публикация докладов о нарушении прав человека в разных странах.

Мухаммед Мурси лишился власти в результате военного переворота в 2013 году. Новое правительство во главе с Абделем Фаттахом ас-Сиси объявило организацию «Братья-мусульмане», чьим ставленником был Мурси, вне закона. Сам Мурси был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в шпионаже на Катар.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109693-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров