Авторизация
 
  • 10:07 – Ученые рекомендуют добавлять сахар в шампунь для усиления эффекта 
  • 10:07 – Экспорт «Газпрома» в Западную Европу в январе превысил 20% 
  • 09:54 – Даша Астафьева кардинально сменила имидж (фото) 
  • 09:45 – Соратник Трампа потребовал наказать Мадонну 


Китай назвал решение суда по островам незаконным и призвал США «подумать»

Китай назвал решение суда по островам незаконным и призвал США «подумать»
Пекин сделал жесткое представление США из-за озвученной Вашингтоном позиции по Южно-Китайскому морю. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил на пресс-конференции официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

Ранее официальный представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что США по-прежнему рассчитывают, что Китай будет соблюдать решение суда в Гааге по ситуации в Южно-Китайском море. Он добавил, что отказ Пекина будет означать нарушение международного права.

Официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства также посоветовал американской стороне «подумать над своим словами и поступками», «перестать продвигать соответствующее незаконное решение» и «провоцировать инциденты в Южно-Китайском море».

Позицию Соединенных Штатов Лу Кан назвал «наносящей вред суверенитету и интересам Китая в сфере безопасности, а также ведущей к обострению напряженности в регионе».

В свою очередь заместитель министра иностранных дел КНР Лю Чжэньминь завил, что Китай обладает правом на создание опознавательной зоны противовоздушной обороны (ADIZ) в Южно-Китайском море, ее создание будет зависеть от уровня угроз, стоящих перед страной.

Говоря о территориальном споре с Филиппинами по поводу островов, он отметил что новым правительством этого государства. Он также выразил надежду на то, что «Филиппины и Китай вернутся за стол переговоров для урегулирования спора в Южно-Китайском море, укрепят двустороннее сотрудничество».

12 июля суд в Гааге определил, что у Китая нет прав на спорные острова в Южно-Китайском море.

В январе 2013 года Филиппины подали в Международный суд иск с просьбой признать недействительной так называемую линию «девяти пунктиров», основанную на «исторических правах» Китая, согласно которой большинство островов в спорной акватории принадлежит КНР. Пекин участвовать в разбирательстве отказался, назвав односторонний иск незаконным и настаивая на том, что у суда нет юрисдикции рассматривать территориальные споры.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109395-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров