Авторизация
 
  • 20:39 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть онлайн 14 выпуск 17 сезон 
  • 20:39 – Новые русские сенсации с Алексеем Паниным: шокирующая правда о сексе с собакой 
  • 20:39 – Битва экстрасенсов ТНТ от 3 декабря 2016 17 сезон 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 20:39 – Видео Грефа в Сбербанке: под видом инвалида Греф вызвал ажиотаж в кредитном отделении 


Адвокаты рассказали о попытке самоубийства информатора-транссексуала Wikileaks

Адвокаты рассказали о попытке самоубийства информатора-транссексуала Wikileaks
Информатор-транссексуал Челси Мэннинг действительно совершила попытку самоубийства и находится в больнице. Об этом сообщили адвокаты женщины, их слова передает The Independent.

«На прошлой неделе Челси решила покончить с собой. Ее попытка оказалась неудачной», — сообщили адвокаты. По их словам, женщина находится под присмотром медиков, доступ посетителей к ней будет ограничен на протяжении нескольких ближайших недель.

Армию США защитники Мэннинг обвинили во вторжение в личную жизнь. «Вопиющее нарушение правительством тайны частной жизни и разглашение СМИ информации о ее здоровье свидетельствует, что власти могут продолжить публично говорить о состоянии Мэннинг без ее согласия», — сообщили они. О попытке самоубийства стало известно 6 июля.

Брэдли Мэннинг — так звали Челси до операции — был арестован в мае 2010 года. Он передал WikiLeaks около 700 тысяч секретных документов, касавшихся военных операций США в Ираке и Афганистане. Самой известной утечкой стала 39-минутная видеозапись убийства американскими военными мирных жителей в Ираке.

Сведения, переданные организации Мэннингом, стали самой крупной утечкой информации в истории США. Рядовой признался в содеянном. По его словам, он хотел указать обществу на необходимость изменить методы борьбы за защиту своих ценностей и своего образа жизни.

В августе 2013 года Брэдли Мэннинг был приговорен к 35 годам лишения свободы. О том, что он страдает расстройством гендерной идентичности, стало известно еще в ходе судебного процесса. Он и его адвокаты не скрывали, что обвиняемый является трансгендером и хотел бы сменить пол.

13 февраля 2015 года он получил разрешение лечь под нож хирурга и сменить пол прямо в тюрьме — такое решение было принято из-за высокого риска самоубийства заключенного в связи с расстройством гендерной идентичности. Разрешение заключенному сменить пол принято впервые в истории. Ранее Мэннинг по решению суда получил право носить женское имя Челси Элизабет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109147-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров