Авторизация
 
  • 13:50 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 13:50 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 13:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 13:41 – В Сирии погиб российский офицер: В Минобороны РФ рассказали, чем занимался погибший в Алеппо 


КНДР пригрозила «физическими контрмерами» в ответ на размещение американской ПРО

КНДР пригрозила «физическими контрмерами» в ответ на размещение американской ПРО
КНДР намерена принять «самые решительные физические контрмеры» в ответ на размещение на Корейском полуострове американской системы ПРО THAAD. Как передает ТАСС, об этом говорится в заявлении Генштаба Корейской народной армии (КНА), распространенном информационным агентством ЦТАК.

Как отмечается в документе, Вооруженные силы КНДР, располагающие современными ударными средствами, «способны предпринять последовательные беспощадные и мощные действия против США, которые готовятся развязать войну, используя систему THAAD».

Кроме того, Генштаб предупредил, что «превратит в море огня Южную Корею, которая согласилась разместить на своей территории эту систему, если поступит соответствующий приказ».

Генштаб заявил, что революционная армия КНДР намерена «укреплять свой потенциал, чтобы обеспечить защиту мира и безопасности не только на Корейском полуострове, но и во всей Северо-Восточной Азии».

Ранее Южная Корея объявила о достигнутой с США договоренности о размещении на юге полуострова американской системы ПРО THAAD. Сообщалось, что это будет осуществлено к 2017 году.

Предлогом для размещения подразделения THAAD на Корейском полуострове на постоянной основе стало «противодействие угрозе со стороны КНДР».

Россия и Китай полагают, что для защиты от северокорейских ракет THAAD не нужен, а на самом деле система направлена против КНР.

Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного перехвата ракет среднего радиуса действия. Батарея THAAD будет состоять из противоракетного радара TPY-2 TM, шести пусковых установок, 48 ракет-перехватчиков, а также пульта управления и электрогенератора.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108169-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров