Авторизация
 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 15:19 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 15:14 – Новый год 2017: как встречать, что готовить, что надеть 
  • 15:11 – Мэрайя Кэри опозорилась, случайно показав предательски выскочивший сосок 


Новороссия 9 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 09.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 9 июля

Новороссия 9 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 09.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 9 июля
Ситуация в Новороссии, как следует из последних новостей, продолжает оставаться критической в отдельных районов. Обусловлено это тем, что украинские силовики время от времени наносят разительные удары по укреплениям ополченцев, а также мирным кварталам. На сегодняшний день никто не берется предсказывать, когда же наконец-то закончатся вооруженные стычки.

Новости Новороссии сегодня, 09.07.2016

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что на Украине на данный момент идет интенсивная артподготовка, которая предшествует большому вооруженному удару по Донбассу.

По его словам, день 7 июля был очень показательным для страны: в Киеве появился проспект Степана Бандеры и срывом презентации книги украинского историка Петра Толочко «Откуда пошла русская земля» в Россотрудничестве.

Первый зампред Совфеда по обороне и безопасности считает, что некто, спекулируя на национальных чувствах, пытается ввести украинское общество в состояние озверения. Говоря попросту, «украинцев науськивают на Россию, Донбасс, на весь русский мир».

Новости Донецка на сегодняшний день, 09.07.2016

Военнослужащие украинской армии почти три тысячи раз открывали огонь по прифронтовым территориям Донецкой народной республики за прошедшую неделю. Как сообщает оперативное командование ДНР, ВСУ 2862 раза обстреляли территорию республики.

Согласно приведенным данным, населенные пункты вдоль всей линии соприкосновения подвергались интенсивным обстрелам.

По словам командующего оперативным командованием ДНР, генерал-майора Дениса Синенкова, в ходе нападений ВСУ погибли трое военнослужащих республики, два человека получили ранения. Кроме того, при обстрелах пострадали также и семь мирных жителей, которые в настоящее время находятся в больницах.

Огнем украинской артиллерии за неделю было повреждено 77 жилых домов в Горловке, Старомихайловке, Донецке, Коминтерново, Докучаевске и Зайцево, два дома были полностью уничтожены.

На западных окраинах Донецка снова под ударом карателей оказались микрорайон Трудовские и поселок Старомихайловка. В полночь по ним начали работать вражеские минометы и САУ, огонь вёлся со стороны Марьинки и Георгиевки. Местные жители сообщили о возгорании двух жилых домов по улице Звенигородская.

Серьезные бои шли и в районе Ясиноватского блокпоста, ставшего горячей точкой еще с ранней весны. ВСУ пустили там в ход весь имеющийся у них арсенал: ствольную артиллерию, 120-е и 82-е минометы, АГСы. Аналогичная ситуация сложилась и в авдеевской промзоне. Страдали и сёла Яковлевка и Минеральное, которые укронацисты обстреливали со своих позиций в Авдеевке из тяжелой артиллерии.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 9 июля 2016

Украинская армия вечером и ночью выпустила 159 мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевску и южным селам Республики. В период с 19:00 до полуночи украинская сторона обстреливала окрестности «Вольво-Центра», поселки Александровка и Трудовские на западе Донецка, окрестности промзоны под Ясиноватой, Поселок Зайцево под Горловкой, окраины Докучаевска, а также села Саханка и Коминтерново в южной части Республики. Огневое воздействие также велось из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Три дома повреждено в Донецке и Докучаевске в результате обстрелов со стороны украинских военных этой ночью. ВСУ обстреляли поселок Трудовские Петровского района Донецка, поврежден дом по улице Клубная, также сгорела летняя кухня по улице Аносова. В Докучаевске обстрелом поврежден частный дом на улице Тельмана, нет остекления.

В Петровском районе вследствие попадания взрывоопасного предмета произошел пожар в хозяйственной постройке, расположенной на территории частного домовладения. Погибших и пострадавших нет. В результате возгорания уничтожена кровля здания и оконный блок.
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной.

Вчера, 7 июля, украинские каратели из 54 отдельной механизированной и 59 отдельной мотопехотной бригады, по приказу своих профашистских командиров ДВАДЦАТЬ раз подвергли обстрелу наши позиции в районе н.п. Санжаровка, Калиново, Калиновка, Лозовое.

Каратели вели обстрелы из: БМП-2, произведено 37 выстрелов; 120-мм миномета, выпущено 4 мины; 82-мм миномета, выпущено 42 мины; СПГ, произведено 13 выстрелов; АГС, произведено 150 выстрелов и стрелкового оружия. Потерь нет.

По данным разведки НМ, боевики 28 отдельной механизированной бригады ВСУ, находящиеся в н.п. Рассвет Станично-Луганского района, после употребления алкогольной продукции совершают поездки на штатной технике в Казачий, для встречи со своими товарищами. В следствии этого в данных населенных пунктах увеличилось количество аварий с участием военнослужащих. Так, по последним данным от районного МВД, за последнюю неделю в следствии трех дорожно-транспортных происшествий по вине военнослужащих ВСУ пострадали четыре местных жителя и шесть военных украинской армии. Все они госпитализированы с различными переломами и черепно-мозговыми травмами. По предварительной информации жертв нет.

В связи с низким уровнем морально-психологического состояния, участившимися случаями употребления алкоголя и наркотических веществ, увеличением количества суицидов и дезертирства среди личного состава 28 отдельной механизированной бригады ВСУ, с комплексной проверкой в бригаду прибыл командующий оперативно-тактической группировкой “Луганск” генерал-майор Назаркин.

Так, по информации нашей разведки, севернее Рубежного в районе Варваровки на территории бывшего консервного завода 7 июля прибыло 4 единицы РСЗО “Град”.

Район села Калиново был обстрелян шесть раз с направлений Попасной и сел Новозвановка и Троицкое. Огонь велся из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

С направления поселка городского типа Луганское каратели совершили девять обстрелов, под которые попали районы сел Калиновка, Лозовое и Логвиново. Применялись минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, СПГ, АГС и стрелковое оружие.

Село Санжаровка было трижды обстреляно с направления села Троицкое с применением минометов калибра 120 мм и 82 мм.

По селу Лозовое дважды открывался огонь с направления Светлодарска из вооружения БМП и АГС.

По сообщениям из Горловки в районе поселков Зайцево и Широкая Балка идут интенсивные позиционные бои. Украинская сторона применяет 120-мм и 82-мм минометы, АГС, СПГ и стрелковое оружие. В результате обстрела жилых кварталов поселка Зайцево повреждения получили более 30 домов.

Напряженная ситуация наблюдается в районе поселка Красный Партизан и ясиноватского блокпоста на трассе Донецк — Горловка. ВСУ применяют САУ и 120-мм артиллерию.

В ближайшие дни, с 8 по 10 июля, военные ДНР, находящиеся на боевых позициях, прогнозируют усиление обстрелов со стороны ВСУ. По их мнению, киевские каратели приурочат атаки к саммиту НАТО в Варшаве, и целиться будут именно в мирные кварталы городов и поселков республики.

Также стали известны подробности того, почему жители Дзержинска (переименованного карателями в Торецк) блокировали продвижение колонны украинской техники в центре города. На минувшей неделе артиллеристы ВС ДНР накрыли батарею ВСУ, которая вела обстрелы Горловки. Размещалась она на окраине Дзержинска, поэтому при ее уничтожении не пострадал ни одни жилой дом. Вот киевские каратели и решили перенести свою артиллерию в самый центр Дзержинска, против чего и восстали мирные жители. Пикет разогнали, а укроСМИ объявили, что организован он был «группой ранее судимых лиц в состоянии алкогольного опьянения», хотя на самом деле участниками акции стали в основном женщины и пенсионеры.

Продолжают ВСУ и террор КПП. По сообщению Минобороны ДНР, в темное время суток они выдвигают свои подразделения на 200-300 метров к линии фронта под Горловкой и ведут обстрелы пунктов пропуска. В частности, прицельный огонь карателей регулярно беспокоит КПП «Майорск».

По данным разведки ДНР, за последние сутки было выявлено 6 САУ «Гвоздика», калибра 122 мм в районах поселков Семигорье под Горловкой и Острое под Донецком.

А из-за несогласованных действий ВСУ в 128-й бригаде военные открыли огонь по своим сослуживцам. В результате этого уничтожено 2 БМП, танк, убит один военнослужащий и ранено четверо.”

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/107546-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров