Авторизация
 
  • 09:34 – Поправки в Конституцию: Незаконные действия властей или выбор народа? 
  • 09:27 – Отель Элеон 8 и 9 серия от 07 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 09:27 – Платье на новый год 2017 фото самых красивых 
  • 09:24 – «Тайны следствия» 16 сезон 5 и 6 серии от 7.12.2016 смотреть онлайн 


Среди родственников Трампа обнаружился потомок белорусских партизан

Среди родственников Трампа обнаружился потомок белорусских партизан
Зять магната и кандидата в президенты США Дональда Трампа оказался потомком белорусских партизан. Об этом сам Джаред Кушнер заявил на страницах принадлежащего ему издания New York Observer.

Он рассказал об этом факте своей биографии, чтобы подчеркнуть ту легкость, с которой, на его взгляд, современных американцев награждают ярлыками «расист» или «антисемит». «Если минимальное отступление от того, что любители ловить за язык считают нормой, сразу осуждается криками "Расист!", то как же осудить настоящих расистов? Как назвать людей, которые не берут на работу представителей нацменьшинств или избивают других из-за их религиозных убеждений?» — задается вопросом Кушнер.

Затем он рассказывает о своих предках. По словам Кушнера, они напрямую пострадали от холокоста. «7 декабря 1941 года — в день нападения на Перл-Харбор — нацисты окружили гетто в райцентре Новогрудок и разделили людей на две шеренги. Те, кому надлежало умереть, стояли справа, те, кому надлежало выжить — слева. Эсфирь, сестра моей бабушки, побежала в дом, чтобы спрятаться, но какой-то мальчишка увидел ее и выволок наружу. Она стала одной из 5,1 тысячи убитых, во время первого уничтожения евреев в Новогрудке», — пишет Кушнер.

Он вспоминает, что его бабушке удалось бежать вместе с другими евреями, которые прокопали подземный ход в лес, однако ее брат во время побега был застрелен немцами. «Моя бабушка убежала в лес, где вступила в отряд партизан Бельских. Там она и познакомилась с моим дедушкой, сбежавшим из концлагеря. В течение трех лет он жил в землянке, которую выкопал сам — он спал в ней даже во время суровой русской зимы», — подытоживает автор.

В конце своей статьи он подчеркивает, что есть огромная разница между настоящими расистами и тем, на кого наклеивают соответствующий ярлык. Трамп, по его мнению, не антисемит — он осуждает расистов и решительно высказывается в поддержку Израиля.

5 июля Трампа обвинили в антисемитизме из-за фотографии в Twitter, на которой была изображена шестиконечная звезда.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106601-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров