Авторизация
 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 


Авиация США оставила сирийскую оппозицию во время сражения с боевиками ИГ

Авиация США оставила сирийскую оппозицию во время сражения с боевиками ИГ
Самолеты Военно-воздушных сил (ВВС) США оставили формирования умеренной сирийской оппозиции во время сражения с боевиками международной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), из-за чего наступательная операция на позиции исламистов была провалена. Об этом в среду, 6 июля, пишет The Washington Post.

По информации издания, авиация США должна была обеспечивать прикрытие наступления в городе Абу-Кемаль, расположенном на территории провинции Дейр-эз-Зор на границе с Ираком. В разгар операции, которая началась в прошлый вторник, 28 июня, самолеты покинули зону боевых действий и направились к окрестностям иракского города Эль-Фаллуджа.

Представитель командования международной коалиции во главе с США коалиции полковник Крис Гарвер объяснил передислокацию тем, что в районе освобожденного иракскими вооруженными силами города была замечена колонна боевиков ИГ, и американское командование приняло решение нанести удары по этой «стратегической цели». В результате были уничтожены сотни исламистов, а также несколько десятков принадлежащих им транспортных средств.

Тем временем бойцы умеренной сирийской оппозиции начали отступление к своей расположенной в 322 километрах от места операции базе в пустыне. Впоследствии самолеты ВВС США вернулись. По словам Гарвера, наступательная операция продолжится.

Операция по освобождению Эль-Фаллуджи началась 30 мая. С воздуха иракских силовиков поддерживали ВВС страны и государств международной антитеррористической коалиции. 9 июня военные сообщили об уничтожении почти 1,3 тысячи боевиков ИГ. 17 июня стало известно, что иракские вооруженные силы вернули себе контроль над зданием администрации города и водрузили над ним флаг страны.

«Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, действующая в Ираке и Сирии, запрещена на территории России.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106325-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров