Авторизация
 
  • 00:59 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 22 января 2017: Марина Мексика решила стать дизайнером; Лясковец сильно похудела 
  • 00:59 – Ученые сделали создание приложения для здорового сна главным объектом исследований 
  • 00:47 – Фото: Настасья Самбурская побрилась налысо 
  • 00:47 – Гороскоп на сегодня 22 января 2017 для всех знаков Зодиака: что обещают звезды? 


США назвали условия начала процесса отмены санкций

США назвали условия начала процесса отмены санкций

США могут начать переговоры по смягчению санкций против России, введенных в связи с конфликтом на Украине, в ближайшие несколько недель. Однако если не будет прогресса по ходу выполнения перемирия, о котором конфликтующие стороны договорились в Минске, возможны дополнительные ограничительные меры. Такое заявление, как передает Reuters, сделал заместитель советника по национальной безопасности Тони Блинкен.
По его словам, от российской стороны ожидают, что реализация соглашения начнется в течение ближайших недель. «И если это произойдет, мы можем на самом деле начать говорить об отмене санкций», — заявил он журналистам.
При этом он предупредил, что если в ходе реализации минского соглашения не будет зафиксировано движения, то речь пойдет не только о поддержании давления на Россию, но и об ужесточении политики санкций.
По словам Блинкена, необходимо, чтобы «российские личный состав и техника покинули Украину», граница была возвращена под контроль украинских войск, а также были установлены буферные зоны с обеих сторон.
Отношения между Россией и Западом резко ухудшились из-за присоединения Крыма к России и политикой Кремля в отношении конфликта на востоке Украины. 17 марта 2014 года ЕС ввел в отношении России первый пакет санкций, которые позднее неоднократно расширялись. 12 сентября был принят последний ряд ограничительных мер. Они затронули целые сектора российской экономики (в частности, энергетический, финансовый, оборонный и нефтяной). Россия ответила введением эмбарго на импорт ряда товаров, включая сельхозпродукцию, из стран, которые ввели санкции в ее отношении: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10343-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров