Авторизация
 
  • 21:14 – Новогодние поделки своими руками: просто и красиво 
  • 21:14 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 
  • 21:05 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 21:05 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 


Американская тюремная компьютерная программа предвзято отнеслась к неграм

Американская тюремная компьютерная программа предвзято отнеслась к неграм
Программа, вычисляющая, с какой вероятностью заключенный снова нарушит закон, оказалась лояльнее к белым осужденным. Такие выводы сделали сотрудники независимого объединения журналистов ProPublica, пишет The Independent во вторник, 28 июня.

Журналисты исследовали десять тысяч прогнозов компьютерной программы, используемой в тюрьме округа Броуард, штат Флорида. Согласно исследованию, темнокожие заключенные в два раза чаще, чем белые преступники, попадали в самую высокую группу риска рецидива.

В программу вносились данные о том, сидел ли в тюрьме кто-нибудь из родителей правонарушителей и как часто они участвовали в школьных драках. В опроснике также надо было указать, какое образование получил заключенный и работал ли он. Программа не интересовалась расой осужденного напрямую.

Согласно выводам программы, вероятность того, что чернокожие заключенные совершат жестокие преступления после освобождения, на 77 процентов выше, чем аналогичный показатель у белых. На 45 процентов выше и вероятность совершения темнокожими других преступлений.

Однако исследователи из ProPublica пришли к выводу, что только 20 процентов предсказаний программы о будущих жестоких преступлениях сбылись. Представители компании-разработчика алгоритма не согласны с результатами исследования и отвергают все обвинения.

Согласно статистике 2014 года, среди заключенных США 40 процентов составляют темнокожие, в то время как их доля среди населения страны 13 процентов. Так же к белым чаще применяется процедура условного освобождения.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102625-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров