Авторизация
 
  • 06:48 – Полиция задержала предполагаемого убийцу исполнительницы «Ламбады» 
  • 06:48 – Ким Кардашьян стала самой откровенной знаменитостью в Instagram 
  • 06:45 – «Зенит» заинтересовался защитником «Шальке-04» Настасичем 
  • 06:45 – Полиция Петербурга поймала насильника из Солнечного 


Полицию Дубая снабдят Google Glass

Полицию Дубая снабдят Google Glass

Полицейских Дубая оснастят очками Google Glass, сообщает The Times.
Проект по снаряжению полиции «умными очками» будет реализован в две фазы. Сначала гаджет получат патрульные. С помощью Google Glass они смогут следить за нарушителями правил дорожного движения и искать транспортные средства, владельцы которых подозреваются в причастности к ДТП. На втором этапе очки будут выданы детективам для ускорения проведения расследований и поиска преступников в людных местах.
Для полиции Дубая также разработано специальное программное обеспечение. Благодаря ему будет поддерживаться связь между офицерами и базой данных разыскиваемых людей. Как только в поле зрения камеры окажется лицо человека, подозреваемого в совершении противоправных действий, сотрудник полиции получит соответствующее уведомление. Благодаря этому полицейские смогут оперативно задержать преступника.
Власти Дубая не жалеют денег на оснащение полиции не только электронными устройствами и чистящими средствами для гаджетов и телефонов. Так, в прошлом году полицейские получили спортивные автомобили Lamborghini стоимостью 400 тысяч долларов для патрулирования районов основных туристических достопримечательностей.
С помощью Google Glass можно делать фотографии, записывать видео и проигрывать аудиозаписи.
Glass — гарнитура для смартфонов (или нательный компьютер, что несколько ближе к функциональному набору устройства) на базе Android, разрабатываемая компанией Google. В устройстве используется прозрачный дисплей, который крепится на голову (англ. HMD — head-mounted display) и находится чуть выше правого глаза, и камера, способная записывать видео высокого качества. Тестирование продукта началось в апреле 2012 года, а New York Times сообщала о новинке ещё в конце февраля 2012 года. Прототипы гарнитуры модели Explorer Edition стоимостью $1500 были переданы разработчикам программного обеспечения на мероприятии Glass Foundry в феврале 2013 года. Общественности данная гарнитура стала доступна 15 мая 2014 года по той же цене.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10219-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров