Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


Полицию Дубая снабдят Google Glass

Полицию Дубая снабдят Google Glass

Полицейских Дубая оснастят очками Google Glass, сообщает The Times.
Проект по снаряжению полиции «умными очками» будет реализован в две фазы. Сначала гаджет получат патрульные. С помощью Google Glass они смогут следить за нарушителями правил дорожного движения и искать транспортные средства, владельцы которых подозреваются в причастности к ДТП. На втором этапе очки будут выданы детективам для ускорения проведения расследований и поиска преступников в людных местах.
Для полиции Дубая также разработано специальное программное обеспечение. Благодаря ему будет поддерживаться связь между офицерами и базой данных разыскиваемых людей. Как только в поле зрения камеры окажется лицо человека, подозреваемого в совершении противоправных действий, сотрудник полиции получит соответствующее уведомление. Благодаря этому полицейские смогут оперативно задержать преступника.
Власти Дубая не жалеют денег на оснащение полиции не только электронными устройствами и чистящими средствами для гаджетов и телефонов. Так, в прошлом году полицейские получили спортивные автомобили Lamborghini стоимостью 400 тысяч долларов для патрулирования районов основных туристических достопримечательностей.
С помощью Google Glass можно делать фотографии, записывать видео и проигрывать аудиозаписи.
Glass — гарнитура для смартфонов (или нательный компьютер, что несколько ближе к функциональному набору устройства) на базе Android, разрабатываемая компанией Google. В устройстве используется прозрачный дисплей, который крепится на голову (англ. HMD — head-mounted display) и находится чуть выше правого глаза, и камера, способная записывать видео высокого качества. Тестирование продукта началось в апреле 2012 года, а New York Times сообщала о новинке ещё в конце февраля 2012 года. Прототипы гарнитуры модели Explorer Edition стоимостью $1500 были переданы разработчикам программного обеспечения на мероприятии Glass Foundry в феврале 2013 года. Общественности данная гарнитура стала доступна 15 мая 2014 года по той же цене.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10219-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров