Авторизация
 
  • 09:17 – Панин с собакой видео без ретуши смотреть онлайн: детектор лжи на НТВ, откровения актера 
  • 09:16 – Лотерея Счастливое утро 5 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:16 – Здоровье с Еленой Малышевой (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:16 – Первая передача на НТВ 04 декабря 2016 года смотреть онлайн 


Эксперт рассказал об уязвимости ЕС перед США после Brexit

Эксперт рассказал об уязвимости ЕС перед США после Brexit
Выход Великобритании из Евросоюза ослабит ЕС и приведет к ускорению переговоров по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (ТТИП). Об этом в пятницу, 24 июня, рассказал научный директор Германо-Российского форума Александр Рар, комментируя итоги Brexit для Международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Могу предположить, что ослабление Евросоюза только ускорит этот процесс. Американцы на самом деле ничего не проиграли из-за выхода Англии из ЕС. Они будут привлекать Англию в свой экономический союз НАФТА (Североамериканское соглашение о свободной торговле), в свободную экономическую зону с Америкой»,— заявил Рар.

По словам эксперта, важно психологически понять, почему создается ТТИП. «Это же не просто баловство или каприз отдельных политиков. Европа видит, что она проигрывает в конкуренции с «азиатскими тиграми», в глобализационном мире, как выяснилось, ЕС слишком слаб, чтобы держаться на плаву и быть таким сильным актором, которым он был в последние годы», — констатировал эксперт.

Как считает Александр Рар, многие думают, что лучше клюнуть на эту приманку Америки и соединить рынки с американскими, для того чтобы с помощью Америки, которая по-прежнему диктует правила игры в мировой торговле, спасти себя и стать Трансатлантическим блоком — он всё-таки будет доминировать в будущей мировой экономической системе. «В связи с этим ослабленный Евросоюз тем более будет стараться залезть под крылышко Америки», — резюмировал эксперт.

23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу выхода из Евросоюза. С минимальным перевесом победу одержали сторонники Brexit. Они набрали 51,9 процента голосов.

Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП) подразумевает создание зоны свободной торговли между США и ЕС. Европейские власти впервые выступили с инициативой этого проекта в 2013 году. Однако многие жители ЕС выступают против подписания соглашения.

173.245.52.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/101109-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров