Авторизация
 
  • 22:34 – Ольга Бузова на грани нищеты: ведущая "Дом 2" выживает на 16 миллионов в месяц 
  • 22:34 – «Последний день Помпеи»: последствия падения метеорита в Хакасии 
  • 22:26 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 27-28 серию онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 22:10 – Почему дети президента Украины сбежали из страны — мир узнал правду 


Анкара объяснила запрет немецким политикам посещать военную базу

Анкара объяснила запрет немецким политикам посещать военную базу
Турецкие власти объяснили, почему они отказались пустить на военную базу Инджирлик немецкую делегацию, в составе которой были политики и журналисты. Об этом в четверг, 23 июня, сообщает Reuters.

По словам главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, из-за принятия бундестагом резолюции о признании геноцида армян в Турции в 1915 году поездки немецких политиков в настоящее время на Инджирлик будут неуместны. При этом он уточнил, что военнослужащие бундесвера и техники смогут посещать базу беспрепятственно.

Как сообщалось, 22 июня, среди тех, кому запретили въезд — заместитель министра обороны Германии статс-секретарь Ральф Браукзипе. Ранее турецкие власти отказали в посещении авиабазы группе немецких журналистов, аккредитованных при министерстве обороны Германии.

На авиабазе Инджирлик в Турции находятся шесть самолетов-разведчиков «Торнадо» и самолеты-заправщики ВВС ФРГ, принимающие участие в воздушной операции в Ираке и Сирии сил антитеррористической коалиции. В апреле 2016 года стало известно, что немецкие военные планируют развернуть на территории авиабазы собственную инфраструктуру постоянного базирования, включающую расширение имеющегося летного поля, а также постройку командного пункта, полигона и казармы для 400 немецких военнослужащих. Кроме того, ведутся переговоры о размещении дополнительного контингента бундесвера на территории Турции. В данный момент в стране находится около 200 немецких военнослужащих.

Резолюцию о признании геноцида армян Турцией депутаты бундестага одобрили 2 июня 2016 года. В поддержку документа проголосовали практически единогласно: всего один депутат выступил против, еще один воздержался. Решение бундестага вызвало дипломатический скандал и резкое охлаждение отношений между Берлином и Анкарой.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100492-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров