Авторизация
 
  • 21:26 – Пенсия в 2017 году индексация: будет или нет, кому положена 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 


В Британии стартовал референдум о выходе из Евросоюза

В Британии стартовал референдум о выходе из Евросоюза
В Великобритании в четверг, 23 июня, в 9:00 мск открылись участки для голосования на референдуме о судьбе дальнейшего пребывания королевства в Евросоюзе, сообщает The Independent. Участки будут работать до полуночи, после чего начнется подсчет голосов.

Участники плебисцита (около 47 миллионов избирателей) могут ответить на вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза?»

Результаты социологических опросов, обнародованных накануне голосования, показали преобладание сторонников сохранения королевства в составе Евросоюза.

Согласно опросу, проведенному 22 июня социологической компанией YouGov по заказу газеты Times, против выхода Великобритании из ЕС 51 процент британцев, «за» — 49 процентов. При этом предыдущий опрос, проведенный YouGov, показывал преобладание сторонников отказа от членства в Евросоюзе.

Телефонный опрос, проведенный с 17 по 22 июня ComRes по заказу газеты Daily Mail и телеканала ITV, также продемонстрировал рост числа противников выхода Великобритании ЕС. Согласно данным исследования, за членство королевства в ЕС выступили 48 процентов британцев, против — 42 процента, еще 10 процентов респондентов не смогли определиться с ответом. При этом предыдущий опрос ComRes оценивал разрыв между сторонниками и противниками Brexit лишь в один процент.

Инициатором референдума о членстве в Евросоюзе стал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Такое обещание он дал после своего переизбрания в мае 2015 года. Политик активно выступал за сохранение страны в блоке, но при условии значительного реформирования межгосударственного объединения.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100322-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров