Авторизация
 
  • 04:02 – Взломали хакеры: BBC расследует дело об утечке последней серии телесериала «Шерлок» 
  • 04:01 – Новороссия 17 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:01 – Сирия 17 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 17 января, обзор военных действий в Сирии 17.01.2017, война в Сирии 
  • 04:01 – Новости России и мира сегодня, 17.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 17 января 


Савченко предложила отменить санкции против России

Савченко предложила отменить санкции против России
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что экономические санкции против России должны быть постепенно отменены. Об этом она сказала в среду, 22 июня, в интервью Deutsche Welle. Видео выступления доступно на YouTube (c 9.20).

«Мне самой очень неприятно, что от этого (антироссийских санкций — прим. «Ленты.ру») страдают простые люди как в России, так и в Европе. Я считаю, что санкции должны быть более персональными. Экономические желательно отменять со временем», — заявила Савченко.
Видео: DW (Russian) / YouTube21 июня представители стран Евросоюза договорились продлить санкции против России. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что вопрос решен, однако в течение полугода ограничения могут быть ослаблены. Известно, что ряд стран ЕС выступает за отмену санкций, среди них, в частности, Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия. В начале июня сенат Франции (верхняя палата парламента) подавляющим большинством голосов также поддержал резолюцию о смягчении санкций. Поддерживают ограничительные меры Польша, прибалтийские страны, Великобритания и Швеция.

18 июня Сергей Иванов, глава администрации президента России Владимира Путина, выразил надежду, что антироссийские санкции будут отменены нескоро. Он напомнил, что благодаря ограничительным мерам в стране развивается ряд отраслей экономики, включая сельское хозяйство и химическое производство.

Санкционная политика ЕС против России включает три различных направления: визовые ограничения против российских граждан, экономические — против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры против Крыма.

Ряд стран поэтапно начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили свое решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ, а их отмену впоследствии привязали к выполнению минских соглашений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99919-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров