Авторизация
 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 


Киев возмутился возможностью получения безвизового режима с ЕС другими странами

Киев возмутился возможностью получения безвизового режима с ЕС другими странами
Киев выступает против возможности получения другими странами наравне с Украиной безвизового режима с Европейским союзом. Об этом заявила заместитель премьер-министра страны по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает во вторник, 14 июня, «Корреспондент.net».

«Попытка объединить Украину с теми странами, которые еще не выполнили условия, мы считаем, что это неправильно. Речь идет о доверии к диалогу между Украиной и Европейским союзом. Если мы выполняем условия, то мы ожидаем выполнения условий с другой стороны», — сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она подчеркнула, что получение безвизового режима важно для граждан Украины, так как именно из-за этого вопроса в 2013-м начались массовые выступления в Киеве и других городах, приведшие к бегству из страны занимавшего тогда пост президента Виктора Януковича.

По ее словам, Киев выполнил все условия для либерализации визового режима. «Хотела бы напомнить, что мы все еще ожидаем решения нидерландского правительства касательно ратификации соглашения об ассоциации», — добавила она.

13 июня премьер-министр Нидерландов Марк Рютте назвал провальным прошедший в стране референдум по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза.

9 июня глава Европарламента Мартин Шульц подтвердил, что Киев выполнил все условия для получения безвизового режима со странами ЕС. Вместе с тем в повестку дня ближайшего заседания профильного комитета Европарламента не был включен вопрос либерализации визового режима с Украиной.

В мае глава МВД Франции Бернар Казнев и его немецкий коллега Томас де Мезьер выступили против отмены виз для жителей этой страны.

Референдум в Нидерландах по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза прошел 6 апреля. Большинство участников голосования (61 процент) выступили против соглашения, «за» высказались чуть более 38 процентов.

Киев неоднократно называл своими приоритетами отмену визового режима и ассоциацию Украины с ЕС. Помимо Украины, Брюссель рассматривает возможность предоставления безвизового посещения стран Шенгенского соглашения для Грузии и Косово.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99401-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров