Авторизация
 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 


Генпрокуратура Украины опровергла информацию об обыске у Ляшко

Генпрокуратура Украины опровергла информацию об обыске у Ляшко
Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) не проводила обыски дома у лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко. Об этом во вторник, 21 июня, написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь ведомства Лариса Сарган.

По ее словам, Генпрокуратура не ведет следственные действия в отношении народного депутата Олега Ляшко. «Нардеп решил воспользоваться ситуацией для собственного пиара», — добавила Сарган.

Ранее во вторник Ляшко сообщил, что сотрудники правоохранительных органов пришли к нему домой с обыском. «Сегодня день рождения моей мамы. [Президент Украины Петр] Порошенко сделал "подарок" в честь праздника: ко мне домой пришли с обыском», — заявил политик.

В тот же день депутат Верховной рады от «Радикальной партии» Андрей Лозовой также заявлял, что у Ляшко проводят обыск. Правда, сам же Лозовой позднее опроверг эту информацию. По его словам, правоохранители действительно приходили к лидеру партии, при них была техника для выламывания дверей, но обыска они не делали.

10 мая лидер Радикальной партии Олег Ляшко пообещал заблокировать трибуну парламента, так как Порошенко отменил назначенную с ним встречу. Это произошло после того, как депутат заявил, что намерен поговорить с главой государства о создании временной следственной комиссии по вопросу офшорных счетов президента.

В начале апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал свои разоблачения. В обнародованных материалах говорится и о том, что Порошенко в 2014 году, уже будучи главой государства, основал три офшора для реструктуризации своей корпорации Roshen.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99106-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров