Авторизация
 
  • 13:36 – Жена командира «Торнадо» оказалась падшей женщиной — в сеть попали пошлые фотографии 
  • 13:36 – Позор на весь мир: Иванка Трамп и экс-президент США сделали на инаугурации такое, от чего Дональд потерял самообладание 
  • 13:35 – Новороссия сегодня, 23 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 23.01.2017, новости Донецка сегодня, 23 января, сводки ополчения Новороссии 
  • 13:35 – Новости Сирии сегодня, 23.01.2017: ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас, новости часа, обзор боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 23 января 


Рада получила доказательства отравления защитников Дома профсоюзов в Одессе

Рада получила доказательства отравления защитников Дома профсоюзов в Одессе

Депутаты Верховной Рады Украины получили доказательства того, что события в Доме профсоюзов в Одессе были терактом. Против находившихся в здании людей был применен отравляющий газ, сообщает «Интерфакс» со слов кандидата в президенты Украины, депутата Петра Порошенко.


На пресс-конференции в Кировограде политик сообщил, что Рада располагает неопровержимыми доказательствами того, что против людей было применено ядовитое вещество и произошедшие будет толковаться как теракт.


Во время пожара, произошедшего в Доме профсоюзов 2 мая, погибли как минимум 46 человек. Еще около 200 получили ранения. Пожару предшествовала стычка между сторонниками единой Украины, в том числе футбольными фанатами, и пророссийскими активистами. Основным местом противостояния стало Куликово поле в Одессе, где был разбит лагерь антимайдановцев. Заблокированные в загоревшемся здании люди пытались выбраться через окна, несколько человек разбилось насмерть.


Сообщения о возможном отравлении находившихся внутри появились почти сразу после случившегося. По словам медиком, люди умирали почти мгновенно, вдохнув некий токсин.


3 мая информацию об отравлении газом нап пресс-конференции озвучил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема. Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь пообещал, что будет проведено тщательное расследование событий в Одессе, в ходе которого пройдут задержания имевших отношение к случившемуся. Чеботарь отметил, что среди прочих к ответственности будут привлечены боевики «Правого сектора».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/983-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров