Авторизация
 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 
  • 20:19 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 


Следственный комитет арестовал бойца батальона «Днепр» по делу о геноциде

Следственный комитет арестовал бойца батальона «Днепр» по делу о геноциде

Представитель Следственного комитет Владимир Маркин заявил об аресте рядового батальона «Днепр» Сергея Литвинова, говорится на сайте ведомства.

«В настоящий момент Литвинов уже арестован и в ближайшее время будет этапирован в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы», – сказал Маркин.

По его словам, задержанный признался, что ««лично совершал убийства не принимавших участия в военном конфликте гражданских лиц, в том числе женщин и детей, проживавших в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное, руководствуясь всего лишь анонимными доносами».

За свои злодеяния Литвинов получал денежное вознаграждение, «выдаваемое его руководством из средств Игоря Коломойского».

Маркин утверждает, что каратель «сам пришел на территорию России под видом мирного жителя, чтобы поступить в одну из больниц».

По данным СК, «недавно обнаруженные под Донецком массовые захоронения - это еще одно красноречивое свидетельство зверств украинских националистов».

Как подчеркнул представитель ведомства, у следователей есть неопровержимые доказательства, «которые прямо указывают на то, что это преступление было совершено боевиками Нацгвардии и «Правого сектора». «Причем все жертвы перед убийством подвергались истязаниям и пыткам», – добавил Маркин.

Он рапортовал, что в рамках расследования преступлений украинских силовиков было опрошено 60 тысяч беженцев с юго-востока Украины. Из них потерпевшими были признаны 12 тысяч человек.

Также Маркин не сомневается в виновности украинской армии в произошедшем 1 октября обстреле Донецка, в результате которого погибли как минимум восемь мирных жителей.

По информации ведомства, с начала АТО жертвами карателей в столице Донецкой области стали 1374 человека. Среди убитых более 200 женщин и детей.

Маркин указал, что Следственному комитету «известны имена многих командиров воинских соединений, боевиков «Правого сектора» и Нацгвардии, которые выполняют преступные приказы». Представитель СК пообещал, что «заказчикам и исполнителям рано или поздно придется ответить, причем не только перед законами, но и перед своей совестью».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9698-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров