Авторизация
 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 03:53 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 


В Донецке при попадании снаряда в школу погибли два человека

173.245.52.124

В Донецке при попадании снаряда в школу погибли два человекаВ результате попадания в среду украинских снарядов в общеобразовательную школу в Донецке погибли два человека, сообщил министр образования и науки Донецкой народной республики Игорь Костенок.

«Полтора часа назад был нанесен артудар по школе в Киевском районе», - заявил Костенок, добавив, что два человека погибли, трое ранены. Уточняется, что в результате погибли два человека. Отмечается, что среди погибших и раненых детей нет, передает РИА «Новости».

Масштабы повреждения образовательного учреждения, расположенного по адресу переулок Засядько № 56, на данный момент уточняются.

За прошедший день ополченцы зафиксировали не менее 15 случаев попадания украинских снарядов в жилые здания и объекты инфраструктуры.

Напомним, в среду в Донецке официально начался учебный год - 1 сентября школы не смогли открыть из-за боевых действий. Власти Донецкой народной республики разделили город на безопасные и «красные» (небезопасные) зоны, в последних школы будут обучать детей дистанционно.

Всего в ДНР с 1 октября для более чем 77 тыс. учеников должны открыться около 1300 школ. В соответствии с распоряжением Верховного совета республики, основным языком в учебных заведениях станет русский, но, по желанию родителей, ребенок сможет получить образование на украинском языке.

Впрочем, для школьников и студентов планировали открыться не все учебные заведения. Руководство республики приняло решение территориально разделить все образовательные учреждения на два сектора: «зеленый», где здоровью и жизни учащихся ничего не угрожает, и «красный», где все еще продолжаются боевые действия. В опасных районах дети будут временно переведены на дистанционное обучение.

Также, по информации представителей штаба ДНР, в Донецке зафиксировано около 15 фактов нарушения договоренностей о перемирии. Обстрелы города продолжаются, причем огонь ведется преимущественно по жилым района Донецка, – подчеркнул заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Многие обстрелы ведутся со стороны аэропорта. В течение нескольких дней ополченцы пытаются оттеснить базирующихся там украинских военных вглубь территории воздушной гавани, чтобы украинские снаряды не долетали до жилых микрорайонов.

Басурин также сообщил, что вчера во время зачистки территории аэропорта ранены пять бойцов армии Новороссии.

«На базе бывшего военного лицея мы решили создать Суворовское военное училище, а также кадетское училище для воспитания достойных своего Отечества молодых людей», - сообщил премьер-министр. Он напомнил, что в отряде «Оплот», которым он командует, есть бойцы в возрасте 14 лет, уже имеющие награды за участие в боевых действиях. «Самому младшему корректировщику огня в ходе боев за Саур-Могилу было 15 лет, он вызвал огонь на себя», - сообщил Захарченко, передает ИТАР-ТАСС.


Источник: www.newsbomb.gr

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9661-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров