Авторизация
 
  • 07:17 – Биатлон 11 декабря 2016: во сколько начнется мужская эстафета 
  • 07:15 – Авария под Оренбургом: фотографии страшного ДТП опубликованы в сети «Интернет» 
  • 07:15 – Взрыв в Стамбуле: власти назвали произошедшее терактом, количество жертв достигло 15 человек, сообщается о почти 40 пострадавших 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 


Майдан 2.0 — итоги и уроки

108.162.219.97

Майдан 2.0 — итоги и урокиПочти год назад на Украине началось то, что закончилось ее фактическим крахом как государства

Скоро исполнится год, как на Украине начался Майдан 2.0, поэтому имеет смысл подвести промежуточные итоги этой революции, которую Украина вроде как и желала, но вот к её последствиям явно оказалась не готова.

Начать стоит с главного итога Майдана 2.0 – Украины образца 1991-1013 гг. больше не существует. Давать оценку периодам правления Кучмы, Ющенко и Януковича в данном случае не имеет смысла, стоит лишь отметить, что при этих президентах в течение 23 лет Украина была вполне себе благополучной страной, тихой, спокойной и едва ли не одной из самых стабильных стран на постсоветском пространстве. Не Западная Европа, конечно, но и не Таджикистан или Узбекистан.

Теперь ни о какой стабильности и речи нет. Нынешняя Украина насквозь провоняла трупным смрадом и напоминает Россию времен правления царя-теннисиста и «любителя нарзана» Б. Ельцина.

Единственное отличие в том, что размах первой чеченской войны был несопоставим с так называемой АТО, да и Россия, будучи обеспечена природными ресурсами, без особых проблем для экономики смогла «вытянуть» дорогостоящую войну на Северном Кавказе.

Украина такой роскоши лишена и как результат - завоз угля из Африки, падение уровня жизни, курса национальной валюты и мрачные прогнозы на будущее, где слово «дефолт» ещё не самое страшное. Все это результаты Майдана 2.0.

Ещё одной проблемой Украины стал кадровый состав правящей верхушки, ибо таким количеством неадекватных персонажей, собранных в одном месте, не всякая психиатрическая лечебница может похвастать.

Не стоит углубляться в цитирование бессмысленного набора слов киевского мэра Кличко или другого горе-евроинтегратора – Яценюка, потому что наибольший интерес представляет главный «укропациент» - гарант Конституции и по совместительству военный преступник Петро Порошенко. В своей недавней, многословной и пустопорожней, речи этот государственный муж договорился до того, что объявил Украину «успешный брендом».

В то время когда на Донбассе находят захоронения мирных жителей, зверски замученных укросиловиками и каждый день войны приводит к новым жертвам, Петро Порошенко парит в облаках, рекламируя одну из самых жутких европейских стран, словно продукцию конфетного концерна «Рошен».

Вместо того, чтобы говорить о трудностях возглавляемой им страны, как нынешних, так и грядущих, Петро Порошенко, сбиваясь на близкую ему английскую мову, лихо вешал лапшу на уши, распинаясь о несуществующей реальности, в которой он, похоже, давно пребывает.

К сожалению, его слушала не коллегия психиатров, а вся Украина, которой он вдохновенно врал про какой-то «успешный бренд» в который якобы превратилась страна. Причем, так и осталось непонятно, о чем конкретно гутарил пан Петро, так как назвать нынешнюю Украину, где людей казнят без суда и следствия и убивают средь бела дня, успешным брендом, мог только тяжелый шизофреник.

И это тоже одно из достижений Майдана 2.0. В стране, где значительная часть населения вот уже который месяц занимается только тем, что крушит памятники и скачет кузнечиками под русофобские кричалки, на посту президента вполне закономерно должен был оказаться душевнобольной. Конечно, буйный гей Ляшко смотрелся бы более уместно в кресле президента нынешней Украины, но его время, судя по всему, пока не пришло. В Вашингтоне к нему пока только присматриваются, но не исключено, что после того как Петро Порошенко провалит все задания вашингтонского обкома, американцы обратят на Ляшко более пристальное внимание.

Как известно, любая революция выносит на поверхность массу человеческого шлака. Так было во Франции, в России, так произошло и на Украине. Но если в России в 1917 году высшие правительственные посты заняли люди адекватные, не глупые и, что самое главное - государственники, то на Украине в высшие органы власти ринулись потенциальные пациенты желтых домов. Например, премьеру Яценюку можно смело поставить диагноз, послушав его бредни всего лишь полминуты.

Турчинов всерьез мнит себя кем-то вроде Мольтке или Наполеона – напяливает камуфляж и едет в зону АТО, позабыв, что в собственной книге «Пришествие» всячески критиковал решение конфликтов военной силой. То есть днем он командует армией, а вечером – примерный баптист. Ну чем не классическое раздвоение личности?

Про Кличко даже как-то неудобно упоминать, так как комментировать его фразы совершенно бессмысленно. Как этот всенародно избранный мэр будет руководить многомиллионным Киевом, страшно даже представить, а от его призывов готовиться «к земле» становится не по себе. Особенно тем киевлянам, кто находится в зоне АТО в Новороссии.

Не меньше вопросов вызывает и другой неадекватный персонаж – министр внутренних дел Аваков, который вот уже который месяц обогащает военное искусство своими виртуальными битвами с «сепаратистами и террористами» в Твиттере. Аваков успел уничтожить уже не одну армию виртуальных призраков, да так успешно, что ему позавидует любой прыщавый подросток, дни и ночи напролет просиживающий в Call of Duty. Свежее его заявление — о том, что эмблема печально знаменитого батальона «Азов» это никакой не нацистский символ, а некая «эмблема Нобеля» - лишь подтверждает тот факт, что его необходимо срочно показать специалистам.

Но всех, кроме Петро Порошенко, похоже, переплюнул пан-генерал Гелетей. Такого министра обороны при товарище Сталине однозначно и очень быстро поставили бы к стенке и правильно бы сделали. В эпоху правления Леонида Ильича Брежнева его за один только Иловайск с треском выгнали бы со службы и отправили бы разводить пчел за Полярным кругом, где ему самое место.

Однако этот горе-полководец, проиграв всё, что только можно проиграть, не моргнув глазом врет о каких-то мифических победах и за это, видимо, очень ценим президентом Петро Порошенко. Так как оба живут в придуманной реальности, в которой один на белом коне и с гетманской булавой гарцует по улицам покоренного Донецка, а второй в это время проводит обещанный парад в Севастополе, оседлав неуязвимый танк «Булат».

А объединяет всех вышеназванных персонажей общая, коллективная паранойя, так как все они как попугаи не переставая твердят о российском вторжении. При этом почему-то ни у кого из них не хватает ума объявить в стране военное положение.

Но самое печальное для Украины заключается в том, что эти неадекватные персонажи решили поиграть в войну. Для начала перестреляли сотню людей на Майдане, сформировав первую «небесную сотню», а потом в эту сотню начали загонять всех без разбора. И своих солдат, и мирных жителей Юго-Востока, чьи братские могилы сейчас находят в ДНР.

Причем вряд ли кто из киевских правителей сможет ответить на простой вопрос: за что столько народу убили? Конечно, они с готовностью затянут известную пропагандистскую песню про «сепаров» и «ватников», но ещё год назад, до их прихода к власти, никаких «ватников» на Украине было да и самого термина «ватник» никто не знал. И в Киеве и в Донецке люди ходили на работу, растили детей, устраивали свою жизнь, но только после того, как на майданную сцену вылезли три евро-богатыря – Кличко, Яценюк и Тягнибок, на Украине заварилась кровавая каша и появились «сепары».

Самоназначенная власть начала с «Беркута», а закончила массовыми казнями в Новороссии. При этом президент Петро продолжает в режиме дятла говорить о каких-то перспективах в составе Украины не только Новороссии, но и Крыма. Создается такое впечатление, что если бы разыгрывался конкурс на самого феерического дурака среди президентов, то Порошенко выступал бы вне конкурса за явным преимуществом.

И это тоже можно записать в актив Майдана 2.0.

Но гражданам Украины пытаются внушить обратное. И армия у них отличная, несмотря на избиение в Новороссии, и президент великолепный и министры-силовики суперпрофессиональные. Они, правда, ничего не выиграли, унавозили Юго-Восток самыми боеспособными частями своей армии и слегка не в себе, но глядишь, поскачут, споют «ла-ла-ла» и придут в норму. А уж если почитать пламенный Твиттер Авакова…

Так может не в «ватниках» дело? Может не «сепары» виноваты в тех гирях, что тащат на дно Украину? Может пришло время прямо назвать врагов и палачей украинского народа, заваривших всю эту, густо приправленную американским прогорклым маслом, майданную кашу?

«Поднимите мне веки», говорил известный гоголевский персонаж, пытаясь увидеть несчастного Хому Брута. Может пришло время и Украине поднять веки и разглядеть тех подонков – кличко, турчинова, порошенко, яценюка, тягнибока и ляшко, кто вверг страну в братоубийственную бойню только лишь потому, что заокеанский дядя потрепал их по щёчке и пообещал ещё подкинуть печенек, очень довольный их деструктивной работой.

Майдан 2.0 состоялся, Януковича выкинули из кресла президента Украины, да и вообще за пределы страны. И что? Три евро-богатыря всю зиму драли глотки на Майдане, обещая европейские золотые горы. Где они? Вот горы трупов на Юго-Востоке есть. Горячей воды и Крыма нет. Уголь плывет на баржах из Африки. Кандидатов в президенты избивают, а депутатам одевают на голову мусорные бачки.

Под Донецком раскапывают братские могилы, а по обочинам дорог стоят сгоревшие БМП, БТР и танки. Десятки тысяч людей убежали от войны в Россию, а кому не повезло, тот уже никогда и никуда не убежит. При этом три евро- горлопана, с которых народ уже обязан спросить по полной «за базар», как ни в чем не бывало засели в теплых властных кабинетах и наслаждаются жизнью.

Так вот за это митинговали и погибали на Майдане?

Украине надо срочно поднять веки и трезво посмотреть на всю эту провонявшую трупным смрадом кучку национал-предателей, засевшую на верху и уничтожающую страну в угоду заокеанскому хозяину, который от каждого убитого под Донецком мирного жителя и украинского солдата испытывает прилив радости. Ведь для дяди Сэма Майдан 2.0 и его последствия – это самый сладкий сон и сбывшаяся вековая мечта. Даже Гитлер о таком не мечтал, а теперь это стало реальностью - свои начали остервенело убивать своих. Да с каким размахом: из «Градов», «Смерчей» и «Точек-У».

Итоги Майдана 2.0, к сожалению, неутешительные, причем для всех нас. Майданное и постмайданное безумие привело к страшному проигрышу Украины, но ещё страшнее проиграла Россия.

Теннисист и большой любитель нарзана Б. Ельцин заложил мину под фундамент русско-украинских отношений, и вот теперь она рванула. Колоссальной ошибкой была уверенность в том, что на Украине все «свои», если чего, то «договоримся». Вот почему долгие годы послом на Украине был абсолютно не готовый к этой роли. В. Черномырдин, а затем на эту же сверхважную должность отправили Зурабова, который так же меньше всего был к этому готов. Оказалось, что не «свои» и договориться не получилось…

А вот американский посол на Украине умудрился стать её полновластным хозяином и именно он сейчас является единственным реальным правителем «незалэжной». И чтобы опровергнуть это, Украине надо обязательно поднять веки. Как она это сделает и сделает ли вообще – неизвестно. Но если не сделает, то она рискует навсегда остаться нищей американской колонией, где заокеанские кукловоды под пустопрожний треп о прелестях демократии, будут выращивать и пестовать многомиллионную армию рабов-русофобов.

Настоящая свобода, как и осетрина, не бывает второй свежести, но Украине три евроинтегратора, их спонсоры и хозяева подсунули именно такую вот второсортную свободу. Зимой на Майдане стояло немало честных и искренних в своих порывах людей, многие там погибли и как выяснилось, стояли они и погибали зря, так как на смену им, честным, пришли каратели из батальонов «Айдар» и «Азов».

Прежней Украины больше не будет. Той, по настоящему братской страны, которую насильно оторвали от России и весьма успешно оболванили, превратив в крупнейший в мире русофобский гнойник.

Поэтому главный итог Майдана 2.0 – это серьезнейшее геополитическое поражение России и блестящая победа США, сумевших сделать то, чего не смог добиться даже Гитлер. Но самое главное - России нужно сделать из Майдана 2.0 далеко идущие выводы, потому, что Америка на достигнутом не остановится.

Александр Плеханов


Источник: www.km.ru

108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9645-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров