Авторизация
 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 
  • 04:35 – Хабаровские живодерки могут остаться в психиатрической больнице 
  • 04:33 – "Ницца" - "Краснодар": счет, как сыграли вчера, 8 декабря, результат и видео обзор матча 
  • 04:33 – Новый год 2017, год Огненного петуха: как встречать, что готовить, рецепты праздничного стала, история и традиции 


В ДНР сообщают об обнаружении в захоронениях 350 тел

108.162.219.124

В ДНР сообщают об обнаружении в захоронениях 350 телОполченцы армии ДНР обнаружили в стихийных захоронениях тела 350 мирных жителей. Территория, на которой находились братские могилы, ранее была под контролем армии Украины.

– Сейчас в моргах Донецка и близлежащих городов находится 400 тел на опознании. 350 из них – мирные жители. Многие находятся в таком состоянии, что опознать их просто невозможно, – сообщил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

По его словам, «все тела найдены в разных местах, которые сейчас находятся под контролем ополчения, но раньше контролировались украинскими силовиками». Ополченцы намерены обратиться за помощью к российской стороне, чтобы там помогла провести ДНК-экспертизу и установить личности погибших людей.

Как правило, утверждают ополченцы, мирные жители гибнут в результате ударов тяжелой артиллерии ВСУ по жилым кварталам. При этом потери среди гражданского населения значительно превосходят потери в рядах армии Новороссии.

Это далеко не первый случай, когда на территории, находившейся под контролем украинской армии, обнаруживают останки уничтоженных мирных жителей. Ранее в районе 22-й шахты «Коммунарка» у села Нижняя Крынка ополченцы обнаружили несколько захоронений убитых мирных жителей. Предположительно казни проводили бойцы батальона «Айдар». Перед тем как расправиться с пленниками, многим из них они связывали руки, а затем отрубали голову.

Позднее сообщалось, что у тел погибших, найденных под Донецком, отсутствовали внутренние органы. И хотя специалисты не торопятся с выводами, при каких обстоятельствах были изъяты органы, всерьез можно рассматривать только два варианта: либо они оказались сильно повреждены в результате ранений, либо их удалили целенаправленно, возможно, в ходе пыток.

Всего же, по оценкам ополченцев, на территории Донбасса уже свыше десятка массовых захоронений. В самом крупном из них удалось найти останки более чем 30 человек.


Источник: lifenews.ru

108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9504-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров