Авторизация
 
  • 06:53 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 06:30 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 06:30 – Новости Пскова: в одной из школ района в кабинете информатики велись просмотры сайтов интимного содержания 
  • 05:56 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 


Киев решил посадить за решетку посетивших Думу украинских депутатов

108.162.219.97Киев решил посадить за решетку посетивших Думу украинских депутатов

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил о возбуждении уголовного дела по факту участия депутатов Верховной Рады в заседании Госдумы, передает «Интерфакс».

Производство было открыто по части 2 статьи 110 УК Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины представителями власти). Фактически парламентариев обвинили в сепаратизме.

Теперь депутаты рискуют угодить за решетку на срок до 10 лет. Уголовное дело было возбуждено на основании обращения спикера Верховной Рады Александра Турчинова.

Количество фигурантов Шкиряк не уточнил. Однако на сайте МВД значится, что 17 сентября на Охотном Ряду побывали 24 нардепа из группы «За мир и стабильность».

В их числе Владимир Олейник, Елена Бондаренко, Таисия Повалий, Владислав Лукьянов, Валентина Лютикова, Александр Бобков, Сергей Горохов, Александр Присяжнюк, Виталина Дзоз, Олег Буховец, Геннадий Васильев, Сергей Гончаров, Александр Козуб, Евгений Мураев, Василий Самойленко, Виктор Тихонов, Владимир Чуб, Александр Голуб, Александр Зубчевский, Василий Демедюк, Владимир Кудря, Владимир Медяник, Руслан Скарбовийчук и Роман Шугало.

23 сентября Турчинов назвал группу оппозиционных депутатов предателями и пригрозил лишить их зарплаты. Также он обратился в Генпрокуратуру, МВД и СБУ с просьбой дать правовую оценку визита членов Рады в Москву. По мнению спикера парламента, своим посещением Госдумы нардепы содействовали сепаратизму и агрессии против Украины.

Как известно, 17 сентября представители группы «За мир и стабильность» обсудили с российскими коллегами вопросы поставок газа, проблему урегулирования конфликта на Донбассе и проведение выборов в Верховную Раду.

108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9286-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров