Авторизация
 
  • 11:27 – Телефон Бузовой взломали хакеры, интимная переписка 
  • 11:25 – Дмитрий Тарасов рассказал о своей совместной жизни с Бузовой 
  • 11:17 – Как вырезать снежинки из бумаги своими руками поэтапно: готовимся к встрече нового года 
  • 11:17 – Пенсия 2017, последние новости: индексация работающим и неработающим пенсионерам 


Порошенко на пресс-конференции: Майданы» украшают страну

Порошенко на пресс-конференции: Майданы» украшают странуПорошенко представил свою новую программу "Стратегия-2020". Она предусматривает проведение реформ, одна из целей которых - обеспечить Украине возможность через шесть лет подать заявку на приобретение членства в Европейском союзе.

Какие преобразования намерен проводить Порошенко

По словам президента, реформирование предполагается начать одновременно во всех сферах жизни общества. "Когда мы обсуждали реформы, нам советовали не начинать реформирование сразу во всех сферах, но мы будем делать по-другому. Для меня принципиально то, что реформы поддерживает украинский народ", - сказал президент.

По его словам, этот пакет реформ будет готов уже до начала работы парламента нового созыва.

В числе приоритетных задач президент назвал антикоррупционную реформу, предполагающую обновление власти и бюрократического аппарата, судебную и налоговую реформы, децентрализацию власти, дерегуляцию предприятий, реформу МВД, развитие оборонного комплекса.

По словам президента Украины, планируется также осуществление программ по достижению энергонезависимости государства и популяризации Украины в мире. "Суть всех реформ сводится к тому, чтобы вместо плохих правил создать хорошие", - отметил глава государства.

Принятие закона о люстрации

Президент Украины также сообщил, что подпишет принятый ранее Верховной радойзакон о люстрации. Порошенко объяснил это необходимостью создания в стране "реформаторской группы".

"Поэтому я в ближайшее время подпишу закон о люстрации, - сказал он. - Я уверен, что новые люди должны строить страну с новым президентом".

Об особом статусе Донбасса

По словам Порошенко, на Украине идет процесс децентрализации власти. "Есть закон об особом режиме местного самоуправления. Ни о каком отделении региона от Украины речи идти не может. Идет лишь процесс децентрализации. Он стартует по всей стране", - сказал глава государства.

При этом президент отметил, что он не боится нового "майдана" в этом регионе. "Майданы" украшают страну", - считает Порошенко. По его словам, эффект от них может быть только позитивным.

Президент вновь повторил, что местные выборы должны пройти в Донбассе 7 декабря, а сразу после них президент намерен и сам посетить Донецк. "Я в Донбассе был накануне выборов - в Донецке и в Луганске. Я уверен, что приеду в Донецк сразу после местных выборов, которые должны быть 7 декабря", - сообщил он.

Никакие другие выборы на территории региона не могут быть признаны, считает президент. Выборы "не могут быть организованы иначе как в полном соответствии с украинским законодательством, где будут международные представители, где на улице не будет людей с оружием и где мы сможем обеспечить свободное волеизъявление, - заявил Порошенко. - Выборы, назначенные ДНР и ЛНР с нарушением избирательных прав, украинского законодательства, не будут признаны ни Украиной, ни миром, ни, надеюсь, РФ".

Президент рассчитывает, что на восстановление Донбасса удастся направить $1 млрд. "Восстановление будет осуществляться через специальный фонд госбюджета и специальный негосударственный фонд, - сказал Порошенко в Киеве. - Мы соберем не менее $1 млрд".

О контроле за прекращением огня

Глава государства считает, что в настоящее время Украина не нуждается в военном положении. "Военное положение будет тогда, когда будет необходимость, сейчас оно нам не нужно", - заявил Порошенко.

Он не поддерживает и идею введения миротворцев на юго-восток Украины. "Идея миротворческих контингентов по примеру Приднестровья плоха, - сказал он. - Сегодня на Украине 500 наблюдателей ОБСЕ. Завтра первые беспилотники прибудут. Контролировать режим прекращения огня будет ОБСЕ".

Порошенко также сообщил, что для контроля за режимом прекращения огня в четверг в Харьков должна прибыть группа инспекторов из России и ОБСЕ. "С завтрашнего дня они начнут миссию в Дебальцеве", - сказал он.

После того как полностью удастся реализовать план прекращения огня в Донбассе, считает Порошенко, можно будет перенести работу контактной группы в Донецк. "Я не исключаю, что деятельность трехсторонней контактной группы можно перенести в Донецк после подтверждения реализации плана окончательного прекращения огня", - сказал он.

По словам Порошенко, Киев сделает "все, чтобы исполнить минские договоренности". Он считает, что ближайшие две недели станут "определяющими для мирного процесса".

Отвечая на вопрос, есть ли смысл продолжать переговоры с ополчением в минском формате, президент обратил внимание журналистов на "динамику боевых действий". "Число погибших и количество обстрелов сократилось. За время действия прекращения огня освободили около 1,2 тыс. украинских пленных. Только ради этого следовало вести переговоры", - сказал президент.

Об отношениях с Россией

Украинский лидер сообщил, что готовится очередная встреча с президентом РФ Владимиром Путиным.

"В течение трех недель будет встреча с  Путиным в многостороннем формате, - сказал он. - Предварительные договоренности уже есть. Все зависит от исполнения мирного плана. Формат тоже зависит от обстоятельств".

Отвечая на вопрос об общем характере взаимоотношений с Россией и контактов с представителями российской власти, Порошенко сообщил, что руководители президентских администраций, в частности, "общаются через день". "Когда необходимо политическое вмешательство, руководитель нашей администрации звонит в администрацию президента РФ, - отметил он. - В большинстве случаев это эффективно. Если от звонка зависит прекращение огня, мы будем звонить".

Порошенко также выразил уверенность в том, что "отношение России (к происходящему на Украине) меняется".

О модернизации армии

Как рассказал Порошенко, Украина в рамках перевооружения армии закупит западные образцы средств связи и ведения разведки.

"Все, что нам нужно - это современное оборудование связи, которое будет защищено от помех, радары, - заявил Порошенко. - Получили ли мы лицензию на закупку подобных систем? Да, получили, и завезем. Будем использовать для обороны, чтобы знать точные координаты места, откуда по нам будут вести огонь".

Порошенко также добавил, что Украина закупит беспилотные летательные аппараты.

"Все, что у нас на складах - это консервные банки, к которым живая душа не подходила. Армия была разграблена и растащена, и я горжусь, что за 100 дней мы создали армию, которая может защищать страну", - заявил он.


Источник: itar-tass.com

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9274-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров