Авторизация
 
  • 14:47 – Никита Кузнецов раскрыл подробности своей личной жизни 
  • 14:35 – Голая кубанская ученица Мария: «обнаженные» снимки не произвели должного эффекта 
  • 14:27 – Анастасия Волочкова опозорена на всю страну Надеждой Бабкиной: подружки стали врагами за минуту 
  • 14:24 – В верхних слоях атмосферы обнаружили горячий водород 


Председатель ВС ДНР: Новороссия знает, что делать, когда Украина проснется

108.162.219.117

Председатель ВС ДНР: Новороссия знает, что делать, когда Украина проснетсяСобытия в Донецкой и Луганской областях – в фокусе внимания миллионов людей. Интерес как тактический – какие изменения произошли в боевой обстановке, так и стратегический – что будет дальше, чем закончится противостояние киевских властей и самопровозглашенных народных республик. О ситуации в Донбассе и перспективах урегулирования конфликта в интервью обозревателю «Военно-промышленного курьера» рассказал председатель Верховного совета ДНР Борис Литвинов.

– Какие наиболее важные проблемы ДНР вы бы выделили? Что мешает становлению государственности Донецкой народной республики?

– Главная проблема сегодня – это, конечно же, война. Мы никогда не хотели этой войны. У нас было одно желание – жить в мире и спокойствии, трудиться, воспитывать детей. Однако мы не смогли принять антиконституционный переворот, который произошел в Киеве. Мы не хотели вступать в конфликт с этими узурпаторами и теми, кто их поддерживал. Поэтому решили дистанцироваться, обрести независимость от тех, кто не позволял нам разговаривать на родном языке, придерживаться наших обычаев, уважать наших героев, отмечать любимые праздники и памятные даты. Мы выбрали независимость. За нее на референдуме 11 мая проголосовали 2 миллиона 511 тысяч граждан региона, и на этом основании провозгласили создание независимой от Украины Донецкой народной республики. Мы хотим жить по-своему, не так, как нам пытаются диктовать хозяева Киева или Вашингтона. Мы любим Украину, но такую, как сегодня, принять не можем. Мы хотим мирно с ней разойтись. Но, к сожалению, началась война.

Простые люди из других регионов Украины приходят нас убивать, не понимая за что. Провоевав некоторое время, они убеждаются, что здесь нет террористов и бандитов, а такие же шахтеры, врачи и учителя. За что же тогда воевать – за интересы Порошенко, Коломойского или Обамы?

– Борис Алексеевич, а каким вы видите будущее своей страны – не только в социально-политическом плане, но и с точки зрения геополитики?

– Прежде всего я должен отметить, что Донецкая народная республика есть и останется самостоятельным, независимым государством. Это однозначно, других вариантов у нас нет и не будет. Есть Декларация о независимости, последующие решения Верховного совета, закрепляющие это положение. Поэтому любые переговоры и решения на международном уровне в отношении Донецкой народной республики могут рассматриваться только через эту призму. И в Киеве должны понять, что другие варианты исключаются.

Вся наша революция, вся наша борьба начались и продолжаются под тремя основными идеями. Первая из них – возврат в русский мир, общинный мир. Мы – общинные люди, живем сообща. Там, куда нас тянули и тянут, – либеральный мир, общество индивидуализма, личной выгоды, борьбы за существование. Мы – русские, какой бы национальности ни были. Донбасс и Россия – общинники, это у нас в крови, в генах. Вторая идея – антиолигархическая, потому что власть капитала всегда ведет к установлению господства абсолютного меньшинства над большинством населения, порабощению людей, извращению их сознания и разобщению народа. Олигархия ведет к фашизму. Во всяком случае так произошло у нас на Украине. Третья идея заключается в возрождении полноценной дружбы во всех отношениях с Россией.

Мы отчетливо понимаем, что она заинтересована иметь дружественное и стабильное государство на своих восточных границах. Это нормально. Однако мы не стремимся к экспорту нашей революции в сопредельные районы Украины, где народ еще не проснулся, еще не понял, что так, как они живут, жить нельзя. Однако если им потребуется наш опыт, мы поделимся.

– Почему, обладая примерно втрое меньшими силами, армии народных республик Донецка и Луганска сумели разгромить киевские войска? Откуда беспрецедентное количество «котлов» на столь ограниченной территории?

– Прежде всего я бы отметил духовное превосходство наших войск. По этому показателю наша армия на порядок превосходит противника. Мы ведем справедливую войну, защищаемся от агрессии. А против нас ведут захватническую войну. Вы говорите, что соотношение сил один к трем. Однако наши военные отмечают, что армия народных республик успешно ведет боевые действий и при соотношении по живой силе один к пяти в пользу противника.

Надо отметить, что военнослужащие украинской армии, брошенные против Донецка, далеко не всегда желают воевать против своего народа. Приведу интересный пример. Это было под Красноармейском. Мне ночью позвонили украинские военные и говорят, что они на двух бронетранспортерах подъехали к окраине города в таком-то месте, возле такой-то улицы и просят взять их в плен. Мне сначала подумалось: какая-то провокация, зачем им в плен. Авоенные объясняют, что они из Кировограда и там их жены и дети. Их предупредили, что если не будут воевать, то разберутся с семьями. Они воевать не хотят, но и нельзя подставлять под удар своих родных. А если их возьмут в плен, то это нормально – в ходе боевых действий случается.

Здесь уместно сказать о помощи России. Киевские власти, их СМИ, некоторые западные политики утверждают, что нам помогает Москва. Однако российская поддержка нашей борьбы заключается лишь в поставках мирной помощи в районы, где возникает ситуация гуманитарной катастрофы. При этом такая помощь приходит и из других стран. Мы получаем гуманитарную поддержку из Португалии, Франции, Греции. Если бы не было этой помощи, нам было бы чрезвычайно сложно прокормить наш народ, создать vpk-news.ru

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9104-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров