Авторизация
 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 
  • 18:58 – Результат работы команды Голубева: хозяйство Ростовской области приходит в упадок, износ основных фондов оценивается в критические 43% 
  • 18:53 – Ольге Рапунцель важны не деньги, а отношения с Димой Дмитренко 


Ополченцы в Славянске сообщили о гибели десяти человек

Ополченцы в Славянске сообщили о гибели десяти человек

Продолжение:
Число погибших под Славянском выросло до 20 человек

По данным представителей самообороны Славянска, в результате обстрела украинскими силовиками блокпоста сторонников федерализации погибли десять человек, включая мирных жителей. Ранения получили от 20 до 25 человек, сообщает РИА Новости.


«Потерь противника не знаю — меньше наших, у них везде броня. Наибольшие потери — от переодетых в гражданскую одежду. Мы попали в их засаду возле заправки», — сообщил командир самообороны города Игорь Стрелков.


Тем временем источник «Ленты.ру» в Славянске сообщает, что в центре города продолжаются бои, со стороны украинских силовиков применяется тяжелая артиллерия. Источник уточнил, что имеются многочисленные жертвы среди местного населения и ополченцев, однако назвать их точное число затруднился.


Неподалеку от Славянска неизвестные сбили вертолет Ми-24 украинских ВВС. В Минобороны страны сообщили, что вертолет был подбит из крупнокалиберного пулемета, после чего рухнул в реку. Летчики выжили и были эвакуированы с места происшествия.


Со своей стороны украинская авиация обстреляла товарный поезд, который, по утверждению Минобороны, славянские ополченцы пытались переоборудовать под бронепоезд.


Утром 2 мая в Славянске началась силовая операция против сторонников федерализации страны. В минувшие выходные в ходе боев, по подтвержденным данным, погибли шесть человек, 15 получили ранения. СМИ сообщали о гибели десяти ополченцев. Силам самообороны города все же удалось удержать город под контролем.


Украинские военные продолжили штурм в понедельник, 5 мая. Бои продолжаются, ополченцы вынуждены отступать. Ранее их выбили с блокпоста в районе села Семеновка на трассе Славянск — Донецк. Силовики также установили контроль над телевышкой. Ополченцы сообщили о том, что пострадали 12-15 человек. Между тем корреспондент «России-24» передает, что в результате боев в районе Семеновки могли погибнуть около 20 человек.


В то же время на сайте МВД Украины появилось сообщение о четырех погибших и 30 раненых со стороны силовиков. Руководитель ведомства Арсен Аваков, ранее подтвердивший, что в Славянске проходит антитеррористическая операция, также сообщил о потерях со стороны военных, однако точное число погибших не назвал.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/878-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров