Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Киев подтвердил поставки натовского оружия и техники

Киев подтвердил поставки натовского оружия и техники

В министерстве обороны Украины подтвердили, что страны НАТО начали поставлять в республику вооружение. Соответствующее заявление, как передает «РБК-Украина», сделал советник министра Александр Данилюк.
«Оружие и техника. Там широкий регламент», — ответил он на вопрос о поставках. Детали Данилюк сообщить отказался, сославшись на то, что это секретная информация.
Ранее о том, что Украина начала получать натовское вооружение, сообщил министр обороны Валерий Гелетей. Соответствующие переговоры, как напомнил он, были проведены в начале сентября в Уэльсе, где проходит саммит НАТО.
4 сентября президент Украины Петр Порошенко, выступая на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Андерсом фог Расмуссеном, заявил, что со странами альянса на двусторонней основе были достигнуты договоренности «относительно военно-технического сотрудничества, в том числе о поставках нелетального и летального вооружения, включая высокоточное оружие».
Президентский советник Юрий Луценко уточнил, что речь идет о поставках из США, Франции, Норвегии, Италии и Польши. Военные ведомства некоторых из указанных стран его слова не подтвердили, после чего политик принес извинения (отметив, что «не понимал, насколько особенной темой является торговля оружием»). В то же время он дал понять, что на получение вооружения Украина по-прежнему рассчитывает.
На востоке Украины с апреля 2014 года идут бои между ополченцами и украинскими войсками. В Киеве обвиняют Россию в поддержке ополчения и непосредственном вмешательстве в конфликт. В Москве это отрицают. В начале сентября представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик договорились о перемирии, а также утвердили план мирного урегулирования конфликта.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8566-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров