Авторизация
 
  • 11:28 – Бузова и Тарасов, последние новости: Ольга рассказала, как Дмитрий выгонял ее из дома 
  • 11:27 – СДПК примет участие на выборах в горкенеш Джалал-Абада в новом составе 
  • 11:25 – Виктория Боня вынужденно рассказала «курочкам» всю правду об отношениях с Алексом Смерфитом 
  • 11:13 – Бузова и Тарасов не пересеклись на вечеринке друзей — Ольга начала бояться супруга? 


Савченко заявила о готовности вернуться на поле боя в Донбасс

Савченко заявила о готовности вернуться на поле боя в Донбасс
Продолжение: Опубликована запись первого выступления Савченко после освобожденияПомилованная президентом России Владимиром Путиным украинская военнослужащая Надежда Савченко заявила, что готова вернуться в ряды украинской армии. Об этом она заявила в среду, 25 мая, передает телеканал «112 Украина».

«Я отвыкла от людей, извините, что могу быть резкой, я на воле. Я готова еще раз вернуться на поле боя и пожертвовать жизнью за Украину», — сказала Савченко журналистам в киевском аэропорту Борисполь, куда ее доставили из Ростова-на-Дону.

Савченко добавила, что сделает все для того, чтобы украинская общественность в ней не разочаровалась. «Герои Украины не должны умирать. Они должны быть в Верховной Раде», — прокричала она.

Ранее самолет президента Украины Петра Порошенко с Савченко на борту приземлился в киевском аэропорту Борисполь. В администрации Порошенко заявили о подготовке торжеств по случаю прибытия в Киев осужденной в России украинской военнослужащей.

Президент России Владимир Путин помиловал Савченко утром 25 мая. В свою очередь, на Украине были помилованы осужденные киевским судом россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что обмен Савченко на Ерофеева и Александрова состоялся.

В марте Савченко была приговорена российским судом к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги.

Россияне Ерофеев и Александров в апреле были приговорены в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества по обвинению в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека.

173.245.52.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85274-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров