Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


СНБО Украины опроверг информацию о срыве обмена военнопленными

СНБО Украины опроверг информацию о срыве обмена военнопленными

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявили, что договоренность об обмене военнопленными в формате 65 на 65, назначенном на 14 сентября, остается в силе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова заместителя руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимира Полевого.
«Работа по обмену задержанных и пленных ведется постоянно... И сегодня также состоится очередной обмен», — заявил Полевой.
Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин также сообщил, что обмен военнопленными состоится в назначенное ранее время, передает ИТАР-ТАСС. «Ничего пока не отменялось. Обмен должен пройти сегодня в 17:00 по местному времени недалеко от Донецка, в районе Константиновки», — подчеркнул Пургин.
Ранее в комитете по военнопленным ДНР сообщили, что запланированная процедура передачи пленных может не состояться. При этом конкретных причин возможного срыва там не указали.
5 сентября в Минске состоялись консультации контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины. По итогам переговоров была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе, а также об обмене военнопленными. При этом Киев и ополченцы неоднократно обвиняли друг друга в затягивании процесса обмена.
Так, в ДНР утверждали, что украинские власти не предоставляют список задержанных сторонников ДНР и ЛНР, а в Совете национальной безопасности и обороны Украины заявляли, что процесс срывается из-за непоследовательности ополченцев, которые «не всегда идут на те условия, которые сначала выдвигают».

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8525-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров