Авторизация
 
  • 22:56 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 
  • 22:56 – Гороскоп на 2017 год по знакам зодиака и по году рождения: что приготовил Огненный Петух в любви и финансах 
  • 22:51 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 22:43 – Hyundai нашла простой способ сделать премиальные седаны Genesis сверхпопулярными в США 


Порошенко обсудил с Киской евроинтеграцию Украины

Порошенко обсудил с Киской евроинтеграцию Украины
Президент Украины Петр Порошенко обсудил со словацким коллегой Андреем Киской перспективы евроинтеграции Украины. Встреча лидеров двух стран прошла в понедельник, 23 мая, в рамках Всемирного гуманитарного саммита ООН в Стамбуле, сообщает пресс-служба Порошенко.

«Речь шла, в частности, о практической помощи словацкой стороны в реформировании украинской экономики, а также поддержке Словакией решений руководящих органов ЕС относительно внедрения безвизового режима для граждан Украины», — говорится в сообщении.

Порошенко также поблагодарил коллегу за то, что Словакия выступила категорически против строительства газопровода «Северный поток – 2».

31 марта премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Украина никогда не сможет вступить в Евросоюз. «Мы считаем, что Украина должна иметь хорошие отношения как с Европой, так и с Россией. Это будет невозможно, если Украина станет членом ЕС», — сказал он.

3 марта глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что Украина не сможет стать членом ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет. «Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет, это же касается членства в НАТО», — сказал он.

Руководство Украины во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре того же года его ратифицировала Верховная Рада. По словам Порошенко, Киев подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/83980-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров