Авторизация
 
  • 21:21 – Новогодние игрушки на уличную елку своими руками фото – лучшие идеи для детского сада или школы 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 


Польша решила не спешить с предоставлением украинцам статуса беженцев

Польша решила не спешить с предоставлением украинцам статуса беженцев

Польские власти, которые ратуют за поддержку политики Киева, не спешат предоставлять статус беженцев приехавшим в страну украинским гражданам. О такой ситуации свидетельствует Польский культурно-деловой центр в Калининграде со ссылкой на данные Управления по делам иностранцев республики.

Никто из подавших заявления украинцев пока не получил желаемый статус, который предоставляет достаточно широкий объем прав на чужбине. В настоящий момент из 1,1 тысячи приезжих шесть пользуются «так называемой дополнительной защитой, а двое получили от польских властей согласие на временное пребывание».

Из попросивших убежище граждан «Незалежной» 67 процентов указали украинскую национальность, а 31 процент – татарскую. Большая их часть – приезжие из Крыма и Восточной Украины. Они заявили об угрозе уничтожения имущества и политических преследованиях за симпатии к новым властям в стране. Около 10 процентов украинцев откровенно признались, что не хотят быть призванными в армию.

В общей сложности из всех прибывших в Польшу граждан Украины почти три тысячи получили в этом году разрешение на временное проживание, около шести тысяч – на проживание в течение определенного срока, 979 - на поселение, 807 украинцев обосновались на ПМЖ, а 363 человека добились статуса долгосрочного резидента ЕС.

Для сравнения в результате конфликта в Восточной Украине российскую границу пересекли по разным оценкам около миллиона человек. Из них более 130 тысяч обратились с просьбой представить статус беженцев. В настоящий момент данный статус получили 105 тысяч украинцев. Укрывшимся от войны гражданам соседнего государства Россия готова предоставить жилье, работу и ряд социальных льгот.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8390-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров