Авторизация
 
  • 21:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон кто вышел в финал: кто победит в «Битве экстрасенсов», как голосовать 
  • 21:32 – Полезный завтрак: картофельные блинчики «Римские каникулы» (рецепт) 
  • 21:30 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто остался в финале 
  • 21:23 – Рейтинг вузов Киева на 2017 год 


Украинская прокуратура заподозрила добровольческие батальоны в разбое

108.162.219.117
Украинская прокуратура заподозрила добровольческие батальоны в разбое

Военная прокуратура Украины заподозрила добровольческие батальоны в злоупотреблениях. Об этом, как передает РИА Новости, заявил генпрокурор республики Виталий Ярема.
«У нас есть факты и уголовное производство, где представители добровольческих батальонов совершали уголовные правонарушения в отношении местного населения. Это разбойные нападения, грабежи», — сообщил он.
О каких конкретно подразделениях идет речь, не уточняется.
На злоупотребления добровольческих батальонов в зоне конфликта на востоке страны неоднократно обращали внимание правозащитники и журналисты. В частности, их представители самовольно арестовывали и допрашивали подозреваемых в связях с «сепаратистами».
На днях генеральный секретарь международной правовой организации Amnesty International Салил Шетти, встретившийся с главой правительства Украины Арсением Яценюком, призвал руководство республики принять меры, чтобы пресечь «злоупотребления и возможные военные преступления» со стороны добровольческих подразделений. Он отметил, что такого рода процессы способствуют эскалации конфликта на востоке страны и не соответствуют декларациям Киева о приверженности закону.
Amnesty International представила доклад, посвященный одному из подразделений (батальону «Айдар»). В нем отмечается, что бойцы этого батальона занимаются похищениями людей, кражами и вымогательством.
В августе бойцами «Айдара» был, в частности, задержан мэр Луганска Сергей Кравченко. В городской администрации назвали задержание незаконным, отметив, что чиновник направлялся в Киев на встречу с руководством Украины. Позднее он был отпущен. При этом местонахождение мэра не разглашалось (в мэрии пояснили, что информация скрывается ради его безопасности, не уточнив, правда, от кого конкретно исходит угроза).108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8287-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров