Авторизация
 
  • 12:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 
  • 12:22 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 12:20 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 12:20 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 


Бойцы «Азова» держали журналиста «Дождя» в подвале с мешком на голове

Бойцы «Азова» держали журналиста «Дождя» в подвале с мешком на голове

Корреспонденты телеканала «Дождь» Тимур Олевский и журнала Forbes Орхан Джемаль были задержаны под Мариуполем и в течение нескольких часов удерживались бойцами украинского добровольческого батальона «Азов».
Как сообщает телеканал, Олевский перестал выходить на связь с 17:00 по московскому времени, когда у него должно было быть включение в эфир. Вместо корреспондента трубку начал брать другой человек.
Спустя почти семь часов, около 23:45 по московскому времени, журналисты дозвонились до редакции и рассказали, что с ними произошло.
Из Мариуполя Олевский и Джемаль направлялись в сторону Новоазовска, однако по пути были задержаны. По словам тележурналиста, он находился в подвальном помещении «с мешком на голове».
«Нас остановили с моим коллегой Орханом Джемалем для проверки документов, они вызвали вопросы у бойцов на блокпосту, и после этого мы приехали в расположение батальона "Азов", чтобы их проверили. Вот это время, которое я не выходил на связь, документы проверяли, ну, и, наверное, нас тоже каким-то образом. Аккредитации и прочие вещи. Просто там так принято, что телефонами пользоваться нельзя, поэтому вы не могли до меня дозвониться», — пояснил Олевский.
По словам корреспондента, «сейчас все хорошо», и журналисты готовы продолжать работать. «И даже, думаю, сделаем удивительный репортаж с батальоном "Азов", который нам пообещали после этой проверки руководители этого подразделения», — рассказал он.
Представителей российских СМИ неоднократно задерживали на юго-востоке Украины представители силовых структур, подконтрольных Киеву. В частности, украинские силовики несколько дней удерживали репортеров телеканалов LifeNews и «Звезда». Журналистов обвиняли в пособничестве террористам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7922-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров