Авторизация
 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 
  • 04:35 – Хабаровские живодерки могут остаться в психиатрической больнице 
  • 04:33 – "Ницца" - "Краснодар": счет, как сыграли вчера, 8 декабря, результат и видео обзор матча 
  • 04:33 – Новый год 2017, год Огненного петуха: как встречать, что готовить, рецепты праздничного стала, история и традиции 


СМИ сообщили об отказе России обменять Савченко на Ерофеева и Александрова

108.162.219.124
СМИ сообщили об отказе России обменять Савченко на Ерофеева и Александрова
Осужденную в России за убийство журналистов ВГТРК украинскую военнослужащую Надежду Савченко не будут обменивать на отбывающих наказание на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом РИА Новости в пятницу, 13 мая, заявил источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства отметил, что бумаги о выдаче Ерофеева и Александрова до сих пор в Москву не поступили, российский Минюст пока рассматривает только вопрос о возвращении Савченко. По словам источника, при необходимости процедуры будут синхронизированы, но пока такая задача не ставится.

«Все идет в обычном рабочем порядке, без привязки к развитию ситуации с россиянами в Украине», — добавил он.

4 мая Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) приступила к сбору документов, необходимых для дальнейшего решения вопроса об экстрадиции на Украину осужденной в России военнослужащей Надежды Савченко. В пресс-службе ведомства сообщили, что это делается «в связи с запросом Министерства юстиции РФ по обращению Министерства юстиции Украины».

Адвокат украинской военнослужащей Николай Полозов со своей стороны заявил, что Украина должна признать приговор российского суда в отношении его подзащитной, однако исполнять его не обязана. Юрист пояснил РИА Новости, что согласно Конвенции о передаче осужденных лиц от 1983 года, украинские власти «имеют право помиловать или амнистировать ее».

22 марта Донецкий суд в Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Ее признали виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Кроме того, суд оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров были приговорены 18 апреля к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Их признали виновными в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. Александрова и Ерофеева украинские силовики задержали 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, они являются военнослужащими Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил России. Москва настаивает, что россияне проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78727-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров