Авторизация
 
  • 04:30 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 04:23 – Пенсии военным в 2017 году: индексация 1 февраля и 1 апреля, насколько, последние новости о повышении пенсий работающим и неработающим в 2017 году 
  • 04:15 – Материнский капитал 2017: размер, точная сумма, на что можно потратить? 
  • 04:15 – Битва экстрасенсов Мэрелин Керро спецвыпуск от 21 января 2017: смотреть онлайн на ТНТ 


Луценко сравнил свою работу с созданием «Моны Лизы»

Луценко сравнил свою работу с созданием «Моны Лизы»
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что намерен продемонстрировать результаты своей работы в крайне сжатые сроки, и сравнил их с картиной да Винчи «Мона Лиза». Об этом он рассказал журналистам в кулуарах Верховной Рады после назначения его на пост, сообщает в четверг, 12 мая, телеканал «112 Украина».

«"Мону Лизу" Леонардо да Винчи рисовал 12 лет, одни глаза. У нас нет даже 12 месяцев на то, чтобы дать обществу результат. Мы не так богаты на время, чтобы снова разрешить себе только слова», — объяснил политик.

Луценко также заявил, что, принимая предложение президента Петра Порошенко о назначении, сразу сказал, что рассматривает его на срок до полутора лет. «Я ни в душе, ни по жизни не прокурор. Я понимаю, что надо там сделать, но хотел бы не задерживаться, у меня другие взгляды на жизнь», — поведал Луценко.

В четверг стало известно, что Верховная Рада Украины назначила на пост генпрокурора ранее судимого кума президента страны, главу фракции «Блока Петра Порошенко» Юрия Луценко. Соответствующее решение поддержали 264 депутата.

Ранее в тот же день Порошенко подписал закон, позволяющий занять должность кандидату без юридического образования.

Пост генпрокурора Украины оставался вакантным с тех пор, как депутаты приняли отставку Виктора Шокина. Луценко заявил о согласии стать генпрокурором 11 апреля. Однако у него нет юридического образования, в связи с чем он не соответствовал критериям.

До последнего момента Юрий Луценко возглавлял в Верховной Раде пропрезидентскую фракцию «Блока Петра Порошенко». С 2007 по 2010 год он занимал должность министра внутренних дел. В феврале 2012 года за совершение ряда должностных преступлений был признан виновным и приговорен к четырем годам лишения свободы. На свободу Луценко вышел в апреле 2013 года по помилованию, подписанному Виктором Януковичем. Через несколько дней после освобождения Луценко стал кумом Порошенко, который тогда был депутатом Рады.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78150-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров