Авторизация
 
  • 14:27 – «Полный бак не для всех»: россиянам обещают резкое подорожание бензина 
  • 14:27 – Отставка Авакова может состояться уже в этом году – эксперт 
  • 14:27 – Александр Масляков стал «народным артистом» Кадырова 
  • 14:26 – Нацсовет по ТВ отказал в продлении лицензии телеканалу "112 Украина" 


На Украине российских десантников заподозрили в связях с террористами

На Украине российских десантников заподозрили в связях с террористами

Российских десантников, на днях задержанных в Донецкой области, заподозрили в связях с террористами. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на начальника следственного управления СБУ Василия Вовка.
В настоящее время в отношении 10 задержанных россиян начато досудебное расследование по статьям «Участие в террористической организации, содействие деятельности террористической организации» и «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами». Вовк заявил, что украинская сторона обращается с военнослужащими в соответствии с международными нормами и «все действия, которые были совершены в отношении десантников подразделения РФ, осуществлялись в соответствии с законом о борьбе с терроризмом».
Представитель СБУ добавил, что недавно принятые поправки в законодательство позволяют задерживать на срок до 30 суток лиц, подозреваемых в терроризме (даже если против них нет достаточных доказательств). В отношении десантников решение о задержании и помещении их в киевское СИЗО СБУ было принято на основании этих поправок.
Кроме того начальник следственного управления отметил, что само незаконное пересечение границы является административным нарушением, однако уголовное производство следственные органы могут открыть в отношении людей, организовавших его. Вовк сообщил, что «исследуется степень ответственности задержанных десантников, в частности, знали ли они, что пересекают украинскую границу, сознательно ли ехали на помощь террористическим организациям».
На днях СБУ отчиталась о задержании на территории Донецкой области 10 российских десантников. В сети тогда появились кадры допросов бойцов, которые рассказывали о передислоцировании в Ростовскую область и приказе совершить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД. Впоследствии Минобороны России заявило, что бойцы патрулировали границу и заблудились.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7694-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров