Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


В Краматорске сожгли собранные в День Победы георгиевские ленты

В Краматорске сожгли собранные в День Победы георгиевские ленты
В подконтрольном Киеву Краматорске Донецкой области активисты украинской националистической партии «Свобода» сожгли георгиевские ленты, собранные на митинге, приуроченном ко Дню Победы. Об этом во вторник, 10 мая, сообщает местное издание «Восточный регион».

«В Краматорске на центральной площади города сожгли георгиевские ленточки, которые собрали утром на митинге, посвященном Дню Победы во Второй мировой войне», — пишет издание.

Отмечается, что националисты прикололи ленточки к флагу «Партии регионов» (ее членами, в частности, являлись бывшие президент и премьер-министр Украины Виктор Янукович и Николай Азаров — прим. «Ленты.ру»), облили бензином, после чего подожгли.

9 мая в Киеве произошла потасовка во время акции «Бессмертный полк». Один из участников шествия потребовал от женщины снять георгиевскую ленточку, ссора перешла в драку. Сотрудникам полиции пришлось силой вывести зачинщика конфликта из толпы.

В мае 2015 года года на Украине был принят закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов. Документ, в частности, запрещает их пропаганду и символику. «Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА ("Украинская повстанческая армия", в России признана экстремистской и запрещена — прим. «Ленты.ру») и другие организации», — говорится в комментарии к закону.

Георгиевская лента (черно-желтая или черно-оранжевая) использовалась в Российской империи как знак отличия, была элементом Георгиевских знамен. Впоследствии стала одним из символов победы в Великой Отечественной войне. В России и ряде других стран с середины 2000-х годов проводятся акции по раздаче символических георгиевских ленточек ко Дню Победы.

На Украине в качестве символа Победы используется красный мак. Власти страны и общественные организации ранее неоднократно призывали граждан не носить георгиевские ленточки во избежание провокаций.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76589-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров