Авторизация
 
  • 09:30 – ТИК Джалал-Абада отстранила всех кандидатов от партии СДПК от выборов в местные кенеши 
  • 09:30 – Власти Джалал-Абада давят на ТИК из-за отстранения кандидатов от СДПК 
  • 09:28 – Синяя птица 2 сезон 4 выпуск 4.12.2016: смотреть онлайн детский конкурс 2016 телеканал Россия 1 
  • 09:17 – Панин с собакой видео без ретуши смотреть онлайн: детектор лжи на НТВ, откровения актера 


Чубаров призвал ЕС ввести эмбарго на российскую нефть

Чубаров призвал ЕС ввести эмбарго на российскую нефть
Представители меджлиса крымских татар призвали Евросоюз ужесточить санкции против России, в частности, рассмотреть вопрос о временном эмбарго на российскую нефть. Об этом в эфире «Громадського» заявил председатель меджлиса Рефат Чубаров.

«На фоне усиления репрессий против крымских татар наша задача — сделать так, чтобы международное сообщество склонялась к более жестким санкциям против России», — отметил он.

По его словам, меджлис также призывает к отключению России от системы межбанковских сообщений SWIFT. «Я также говорил о том, чтобы европейские страны рассматривали вопрос о возможном, хотя бы временном, эмбарго на энергоносители из России, в частности, на нефть », — заявил он.

12 мая Европарламент намерен провести дебаты и принять резолюцию о «нарушении прав крымских татар со стороны России». В повестке дня запланированы дебаты по вопросам нарушений прав человека, демократии и верховенства права применительно к татарам в Крыму.

26 апреля Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокурора республики Натальи Поклонской о запрете меджлиса.

18 апреля Министерство юстиции России внесло «Меджлис крымско-татарского народа» в перечень организаций, чья работа приостановлена в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Лидеры меджлиса — Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев — были объявлены Россией в международный розыск, а координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов — в федеральный.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. Власти Украины и западных стран отказались признавать референдум и ввели санкции. В Москве утверждают, что процедура присоединения полуострова соответствовала международному праву.

173.245.52.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/75760-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров