Авторизация
 
  • 17:39 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 17:39 – Ревизор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 17:29 – Обратная сторона Луны 2: 1 и 2 серия смотреть онлайн, 2 сезон на Первом 
  • 17:24 – Ольга Бузова должна быть яркой, как солнце: «Все просрала, теперь в черном вся и пошла по рукам» 


Захарченко посоветовал готовить гробы ответственным за обстрел КПП силовикам

Захарченко посоветовал готовить гробы ответственным за обстрел КПП силовикам
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко посоветовал украинским силовикам, ответственным за обстрел КПП в Еленовке, в результате которого погибли гражданские лица, «готовить гробы». Видео с высказыванием Захарченко опубликовано на YouTube-канале Федерального агентства новостей.

«Эта батарея, которая обстреляла, будет наказана... Передайте этим х...лам, с этой батареи, что никто там в живых не останется. Пускай готовят гробы, это 100 процентов. Перережем сволочей», — сказал Захарченко. При этом он выразил мнение, что обстрел был провокацией, цель которой — обвинить ополченцев в нарушении минских договоренностей.

Видео: YouTube / ФАНКПП в Еленовке, контролируемый ополчением, подвергся обстрелу утром 27 апреля. В результате погибли пять гражданских лиц, еще восемь получили ранения. Факт обстрела и гибели мирных жителей подтвердили наблюдатели ОБСЕ. Подробную информацию о случившемся мониторинговая миссия пообещала дать в очередном отчете.

Спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузянык заявил о непричастности украинских военных к обстрелу, обвинив ополченцев в нарушении режима перемирия. В свою очередь, первый замначальника Краматорского погранотряда Анатолий Коцюрба заявил о подрыве двух легковых автомобилей, в результате которых погибли гражданские лица.

Глава ДНР Александр Захарченко назвал обстрел КПП у Еленовки преступлением против человечности. «Я думаю будет принято решение что они [украинские власти] хотят все вопросы решить силовыми путем. Минск уже не является инструментом, который может урегулировать конфликт в Донбассе», — приводит слова Захарченко РИА Новости.

В феврале 2015 года главы России, Франции, Германии и Украины подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В начале марта 2016-го, по итогам встречи в Париже главы МИД этих стран констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

173.245.52.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73879-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров