Авторизация
 
  • 07:50 – Любава Грешнова: «Да, я беременна!» 
  • 07:46 – Свадьба на миллион дом 2: Артемова и Кузин покорили Сейшелы 
  • 07:34 – В Петербурге неизвестные вынесли из помещения банка сейф с 380 тысячами рублей 
  • 07:34 – Биатлон сегодня, КМ, индивидуальная гонка, женщины, 19 января 2017: трансляция, онлайн — где и во сколько 


Суд Киева разрешил задержать командующего Черноморским флотом России

Суд Киева разрешил задержать командующего Черноморским флотом России
Продолжение: На Черноморском флоте сообщили об отсутствии у адмирала времени для ответа КиевуПечерский районный суд Киева по ходатайству Главной военной прокуратуры Украины дал разрешение на задержание командующего Черноморским флотом (ЧФ) России адмирала Александра Витко. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Вместе с тем в сообщении указывается, что «постановлением прокурора объявлен розыск подозреваемого [Витко], проведение которого поручено Департаменту уголовного розыска Национальной полиции Украины».

22 апреля пресс-служба ЧФ информировала о том, что Витко не получал от украинской прокуратуры писем с вызовом на допрос в Киев.

Ранее в тот же день Главная военная прокуратура Украины сообщила о том, что вызвала на допрос Витко. В сообщении надзорного ведомства утверждалось, что соответствующее уведомление было доставлено по месту пребывания командующего Черноморским флотом.

Витко подозревается в том, что в 2014 году совершил «действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины», а также в ряде других деяний.

В августе 2015-го главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что уголовные дела, возбужденные Киевом в отношении начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова будут переданы в международные суды.

Ранее в том же месяце руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Григорий Остафийчук заявил о том, что в розыск объявлены Герасимов и еще 10 российских военнослужащих. Тогда же Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать Герасимова и доставить на Украину.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. Воссоединение с Россией, по официальным данным, поддержали подавляющее большинство проголосовавших. Киев и ряд западных стран отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции в отношении России. В Москве, в свою очередь, утверждают, что процедура присоединения полуострова соответствовала международному праву.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73799-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров