Авторизация
 
  • 14:58 – Тимати завел себе крокодила (фото) 
  • 14:58 – Кьюба Гудинг-младший не засчитал супруге два года брака 
  • 14:58 – Новинки детских конструкторов: собрать легче, чем выбрать 
  • 14:57 – Печальная невеста. Давай поженимся! Выпуск от 19.01.2017 смотреть онлайн 


В ДНР решили возбудить уголовные дела против Порошенко и Турчинова

В ДНР решили возбудить уголовные дела против Порошенко и Турчинова
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что инициирует возбуждение уголовных дел против президента, бывшего премьер-министра и главы Совета национальной безопасности и обороны Украины — Петра Порошенко, Арсения Яценюка и Александра Турчинова. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает Донецкое агентство новостей.

«Все, кто виновен в развязывании войны на Донбассе, пускай получат по заслугам», — подчеркнул Захарченко.

25 апреля Захарченко заявил, что появление в Донбассе анонсированной Порошенко вооруженной полицейской миссии ОБСЕ будет считаться интервенцией. Об этом он сказал журналистам в понедельник, 25 апреля, передает Донецкое агентство новостей.

Ранее, 22 апреля, Порошенко сообщил, что ожидает появления в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в ближайшее время. По его словам, это необходимо для обеспечения контроля над режимом прекращения огня.

14 апреля президент России Владимир Путин в ходе прямой линии рассказал об обсуждении с Петром Порошенко мирного урегулирования в Донбассе. «Он предложил, это его предложение было, усилить присутствие ОБСЕ, в том числе его предложение, чтобы сотрудники ОБСЕ были с оружием на линии разграничения, и добиться полного прекращения огня. Я считаю, что это правильное предложение, мы это поддерживаем», — сказал Путин.

В марте Захарченко отметил, что в республиках Донбасса воплощены мечты киевского Майдана об отказе от олигархического диктата в экономической и политической жизни. Так он прокомментировал сообщение о возможном назначении Киевом в регион олигарха Рината Ахметова и лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко.

В феврале 2015 года главы России, Франции, Германии и Украины подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В начале марта 2016-го, по итогам встречи в Париже главы МИД этих стран констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73709-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров