Авторизация
 
  • 02:04 – «Азаттык»: Как изменились «методы» агитации партий 
  • 02:04 – Журнал TIME выбрал Дональда Трампа человеком года 
  • 01:42 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 


В «Макдоналдс» заинтересовались появлением самопального ресторана в Луганске

В «Макдоналдс» заинтересовались появлением самопального ресторана в Луганске
Компания «Макдоналдс» заявила, что ее юристы изучают появление самопального ресторана в Луганске. Кафе под названием Mc открылось на месте закрытого два года назад «Макдоналдса». Разрешения на работу нового заведения в сети не давали. Об этом в субботу, 30 апреля, сообщает Reuters.

В «Макдоналдс» рассказали, что по соображениям безопасности закрыли луганский ресторан еще в мае 2014-го, вскоре после того, как регион объявил о независимости от Украины. Теперь на его месте, практически без изменений в интерьере и меню, открылось другое заведение — которое при этом избавилось от вывесок и логотипов фастфуд-сети и сократило название на фасаде до Mc, сопроводив его небольшим изображением флага самопровозглашенной Луганской народной республики.

Представители «Макдоналдс» заявили, что с ними не связывались по поводу использования бренда сети или возвращения франшизы в Луганск. Власти ЛНР в свою очередь сообщили, что ничего не знают об этом, а владельцев ресторана установить пока не удается.

В ресторане продаются бургеры и картошка фри, которые, по словам очевидцев, почти не отличаются от традиционного ассортимента «Макдоналдс». Некоторое время назад они подавались в фирменной упаковке сети, но после того, как в соцсетях стали появляться фотографии из ресторана, ее сменила обычная белая бумага.

Несмотря на то, что территория Луганской области контролируется не признающими киевское руководство ополченцами, юридически она подпадает под действие международного права в области интеллектуальной собственности и торговых марок.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73701-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров