Авторизация
 
  • 19:13 – Битва экстрасенсов-16: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 19:13 – Гороскоп на 5 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 19:01 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: ДТП в Ханты-Мансийске, фото, видео, погибли дети 
  • 19:01 – ДТП в Югре 4 декабря 2016: показания очевидцев и пострадавших детей, фото и видео, последние новости 


Порошенко пригласил Меркель на Украину

Порошенко пригласил Меркель на Украину

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель пригласил ее посетить Украину уже на следующей неделе. Об этом в субботу, 16 августа, сообщила пресс-служба главы украинского государства.
Cтороны обсудили ситуацию на юго-востоке страны. Порошенко выразил надежду, что лидеры стран Евросоюза уделят должное внимание украинскому вопросу во время следующего заседания Европейского Совета 30 августа. Он также заявил о своей готовности посетить это мероприятие, чтобы проинформировать лидеров стран ЕС о ситуации на Украине.
Кроме того, в субботу Порошенко обсудил ситуацию на Донбассе и с вице-президентом США Джозефом Байденом. Украинский лидер заявил ему, что в последнее время «значительно активизировалось нелегальное поступление тяжелых вооружений и военной техники на территорию Луганской и Донецкой областей, что приводит к дальнейшей эскалации конфликта».
При этом Порошенко подчеркнул, что безопасность мирного населения является абсолютным приоритетом в ходе проведения так называемой антитеррористической операции (террористами Киев именует сторонников народных республик Донбасса).
«Именно мирный план, по убеждению президента, — это единственный способ установить мир на Донбассе и стабильность в Украине», — говорится в сообщении пресс-службы.
Ранее британские издания The Guardian и The Telegraph распространили информацию о том, что колонна российской бронетехники 15 августа пересекла границу с Украиной. Позже Порошенко выступил с заявлением об уничтожении российской бронетехники, которая якобы оказалась на Украине. Эти данные также подтвердил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Между тем представитель Белого Дома Кэйтлин Хейден (Caitlin Hayden) не смогла подтвердить эту информацию.
В Минобороны России сообщения о существовании военной колонны опровергли. Официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков назвал заявления украинской стороны «основанными на фантазиях» и не исключил возможности того, что Украина выдаст за российские БТР собственную сожженную технику.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7164-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров