Авторизация
 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 
  • 23:06 – Евгения Феофилактова и Антон Гусев последние новости: кому достался бренд GUSEVY, новая любовь, богатство и вера 


Украина отказалась признать российский груз гуманитарной помощью

Украина отказалась признать российский груз гуманитарной помощью

Украина отказывается признать грузы, перевозимые российской автоколонной, гуманитарным грузом. Об этом рассказала ИТАР-ТАСС официальный представитель Международного комитета Красного Креста Галина Бальзамова.
«Важно получить согласие украинской стороны. Сейчас украинская сторона отказывается признать, что этот груз является гуманитарной миссией», — заявила Бальзамова. По ее словам, Международный комитет Красного креста сможет контролировать проезд автоколонны по украинской территории после того, как стороны договорятся об условиях движения. «Сотрудникам МККК должна быть обеспечена безопасность, так как у Красного Креста нет своей вооруженной охраны», — добавила представитель организации.
Бальзамова предложила в качестве одного из возможных вариантов обеспечить проход автоколонны с российским водителем и представителем Красного креста в каждом из грузовиков.
В МИД России опровергли информацию об отказе российской стороны доставить грузы через контролируемые Украиной пропускные пункты. На Смоленской площади также подчеркнули, что информация о содержании грузов была в полном объеме передана украинским властям. Дипломаты призвали к немедленному прекращению огня на период осуществления гуманитарной акции, а также к скорейшему решению технических вопросов о доставке груза жителям Донбасса.
Колонна грузовиков достигла границы России и Украины 14 августа. Конвой остановился возле города Донецк Ростовской области напротив пункта пропуска Изварино в Луганской области, который контролируют ополченцы. На следующий день украинские пограничники и таможенники приступили к оформлению груза.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7159-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров