Авторизация
 
  • 08:10 – Индексация пенсии в 2017 году по старости, последние новости 
  • 07:59 – Опрос: Обама покидает пост президента с рейтингом одобрения 58% 
  • 07:59 – В Петербурге группа подростков отняла у мужчины смартфон 
  • 07:58 – Прощание с Доктором Лизой состоялось в Новодевичьем монастыре в Москве 


Главу Госкомзема Украины собрались принудительно отправить на фронт

Главу Госкомзема Украины собрались принудительно отправить на фронт

В Днепропетровске некие активисты пытаются отправить в зону боевых действий главу Госкомзема (Государственного агентства земельных ресурсов) Сергея Рудыка. Об этом сообщил в Facebook главный редактор «Цензор.Нет» Юрий Бутусов.
«Активисты доставили Рудыка в Штаб национальной защиты Днепропетровской области, и заставляют его подписать расписку, что он добровольцем хочет уйти на фронт. Чиновник упирается, просит вызвать милицию, говорит, что у него семья, и что он очень нужен в Киеве, что его ждет премьер-министр...», — написал журналист.
По словам Бутусова, ранее глава Госкомзема прибыл в Днепропетровск, чтобы назначить руководителем областного управления земельных ресурсов некоего Вадима Чувпило. Последнего считают близким к олигарху Ринату Ахметову. Планируемое назначение вызвало протест со стороны местного «люстрационного комитета» и спровоцировало выступление активистов против Рудыка.
«Надеюсь, господин Рудык докажет свой патриотизм на фронте... Машина на фронт его ждет, сейчас выдаем господину Рудыку бронежилет, он распишется в получении оружия, и отправим прямо на передовую», — заявила координатор Штаба национальной защиты Екатерина Чижик.
Позднее запись об инциденте была дополнена. «Рудыка снаряжают. Форму и защиту отказывается одевать — ему их уже сложили в патрульную машину, которая уходит сегодня с грузом Фонда обороны на Амвросиевку. Оружие пока не берет. Глупо, без оружия, каски, броника и камуфляжа разъезжать по передовым блок-постам будет очень рискованно. Надеюсь, глава Госкомзема одумается, и поймет, что такое упрямство просто необдуманно», — написал Юрий Бутусов.
Сергей Рудык был назначен главой Госкомзема 9 апреля 2014 года. Он является членом политсовета националистической партии «Свобода».
Соратник Рудыка, депутат от «Свободы» Александр Аронец ранее сообщил в Facebook, что в Днепропетровской области глава Госкомзема, находящийся там с рабочим визитом, был похищен неизвестными.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7093-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров