Авторизация
 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 


Суд Крыма признал меджлис экстремистским и запретил его деятельность

Суд Крыма признал меджлис экстремистским и запретил его деятельность
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокурора республики Натальи Поклонской о запрете непризнанного крымско-татарского меджлиса. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает ТАСС.

Решение огласила председатель коллегии судей Наталья Терентьева. Ранее деятельность меджлиса была приостановлена прокуратурой Крыма «в целях недопущения нарушения федерального законодательства».

Ранее во вторник Поклонская заявила, что меджлис крымских татар ведет антироссийскую деятельность в угоду Западу. «Вся деятельность и идеология меджлиса строится только на одном — на борьбе с Россией», — сказала Поклонская. Она также назвала лидеров и членов меджлиса «марионетками в руках больших западных кукловодов».

22 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет прислушиваться к мнению представителей других государств при принятии решений по крымско-татарскому меджлису. «Это вопрос, который касается исключительно российской юрисдикции, и поэтому в данном случае мы не считаем возможным и необходимым прислушиваться к мнению других стран. Это является внутренним делом Российской Федерации», — подчеркнул представитель Кремля.

Министерство юстиции России 18 апреля внесло «Меджлис крымско-татарского народа» в перечень организаций, чья работа приостановлена в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

13 апреля Поклонская подтвердила, что вынесла решение о приостановлении деятельности меджлиса.

В феврале прокурор Крыма направила в Верховный суд республики исковое заявление о запрете деятельности меджлиса.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. Власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели санкции. В Москве, в свою очередь, утверждают, что процедура присоединения полуострова соответствовала международному праву.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69932-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров