Авторизация
 
  • 11:10 – Сочельник: когда в 2017 году, что нельзя делать, традиции и обычаи праздника 
  • 10:53 – «Зенит» сыграет товарищеский матч с «Видеотоном» 18 января 
  • 10:53 – Президент UEFA не нашел никаких оснований отбирать у России ЧМ-2018 
  • 10:49 – «Такого даже в порно не увидишь»: Исповедь любовника Олега Ляшко попала на видео 


Беспорядки на Майдане обернулись тремя уголовными делами

Беспорядки на Майдане обернулись тремя уголовными делами

Три уголовных дела были возбуждены по факту беспорядков на майдане Незалежности в центре столицы Украины, которые произошли 7 августа. Один человек уже задержан. Об этом в пятницу, 8 августа, сообщил глава киевского ГУ МВД Александр Терещук.
«Были открыты уголовные производства по статьям 268 "Незаконное завладение транспортным средством", 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" и 296 "Хулиганство"», — цитирует Терещука пресс-служба киевской милиции.
По его словам, пять человек были доставлены в районные управления милиции, в отношении двух составили административные протоколы по статье о мелком хулиганстве и отпустили. Еще один человек был задержан. «Кроме этого, правоохранители задержали несколько автомобилей, в которых находилось оружие», — говорится в сообщении.
Ранее в пятницу активисты Майдана назвали условия, при выполнении которых они готовы покинуть центр Киева. Майдановцы требуют закрытия уголовных дел против активистов, создания при президенте Украины совета из сторонников Евромайдана, с которыми глава страны регулярно бы встречался, а также вооружения для батальона «Айдар».
Утром 8 августа палаточный городок на майдане Незалежности посетил мэр Киева Виталий Кличко, который заявил, что центр города в любом случае будет очищен.
В центре Киева 7 августа произошли беспорядки, спровоцированные попыткой коммунальных служб убрать баррикады и палатки с Майдана Незалежности. Между активистами и сотрудниками правоохранительных органов произошли столкновения, пострадали десятки людей. «Майдановцы» зажгли шины и захватили коммунальную технику.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6866-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров