Авторизация
 
  • 13:24 – «Его молитвы защищают правду и справедливость»: патриарх Филарет отмечает 88-летие 
  • 13:22 – Теннис: Первые ракетки мира проиграли на турнире Australian Open 
  • 13:20 – Певица Пелагея родила дочь: подробности,фото 
  • 13:20 – IBU оправдало российский биатлонистов 


На Черноморском флоте прокомментировали вызов командующего на допрос в Киев

На Черноморском флоте прокомментировали вызов командующего на допрос в Киев
Фото: Игорь Зарембо / РИА НовостиКомандующий Черноморским флотом (ЧФ) России Александр Витко не получал от украинской прокуратуры писем с вызовом на допрос в Киев. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЧФ.

«Никаких писем, "подозрений" или бандеролей командующий Черноморским флотом, конечно же, не получал. И даже не знал об их существовании», — приводит агентство цитату представителя пресс-службы ЧФ.

Ранее в пятницу Главная военная прокуратура Украины сообщила о том, что вызвала на допрос Витко. В сообщении надзорного ведомства утверждалось, что соответствующее уведомление было доставлено по месту пребывания командующего Черноморским флотом.

Витко подозревается в том, что в 2014 году совершил «действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины», а также в ряде других деяний.

В августе 2015-го главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что уголовные дела, возбужденные Киевом в отношении начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова будут переданы в международные суды. Он подчеркнул, что создается межведомственная следственная группа, которая будет заниматься сбором и анализом материалов по событиям, «которые подорвали территориальную целостность Украины».

Ранее в том же месяце руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Григорий Остафийчук заявил о том, что в розыск объявлены Герасимов и еще 10 российских военнослужащих. Тогда же Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать Герасимова и доставить на Украину.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. Воссоединение с Россией, по официальным данным, поддержали подавляющее большинство проголосовавших. Киев и ряд западных стран отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции в отношении России. В Москве, в свою очередь, утверждают, что процедура присоединения полуострова соответствовала международному праву.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68003-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров